Spiedini+di+zucchine+e+salsiccia+%7C+Ottimi+come+contorno
ricettasprint
/spiedini-zucchine-salsiccia-contorno/amp/
Contorno

Spiedini di zucchine e salsiccia | Ottimi come contorno

Per il contorno del pranzo di oggi, abbiamo la ricetta che fa per voi. Semplice, pratica e soprattutto genuina. Si preparano in pochissimo tempo e sono ottimi per una grigliata all’aperto. Preparate con noi gli spiedini di zucchine e salsiccia.

Spiedini di zucchine e salsiccia FOTO ricettasprint

Facili, pronti in un lampo e gustosi da abbinare ad un secondo di carne. Piaceranno davvero a tutti, grandi e piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.

Leggi anche: Spiedini dolce-salato | Stuzzichini leggeri e ricchi di sapore

leggi anche: Spiedini di pollo farciti | Il secondo squisito e piccante, da provare

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 4 Salsiccia di maiale
  • 50 g Pane grattugiato
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 50 g Granella di nocciole
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 Zucchine
  • 4/5 stecchi in legno per spiedini

Spiedini di zucchine e salsiccia: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in un piatto, la granella di nocciole, insieme al pangrattato, al sale, al pepe ed al prezzemolo sminuzzato. A parte, invece, togliamo il budello alle salsicce e mettiamole da parte.

Laviamo le zucchine, spuntiamo le estremità e tagliamole a fette molto sottili. Prendiamo, poi, le singole fette di zucchine e passiamole nel mix di pangrattato che abbiamo preparato. Impaniamole da ambo i lati.

Prendiamo, poi, un pezzetto di salsiccia e poniamolo sull’estremità della fetta di zucchina. Arrotoliamola, poi, fino a creare una sorta di involtino. Facciamo così con tutte le fette di zucchine che abbiamo.

Leggi anche: Spiedini di tofu, un secondo leggero che accontenta anche gli scettici

leggi anche: Spiedini di patate e salame | Semplici e veloci per una cena sprint!

Spiedini di zucchine e salsiccia FOTO ricettasprint

Infilziamoli, poi, 4 per ogni spiedino. Appoggiamoli, poi su una teglia forno coperta di carta forno, un giro d’olio e cuociamoli, per 40 minuti a 200°, avendo cura di girarli ogni 10 minuti per avere una cottura uniforme su ogni lato.

Consigli: possiamo anche sostituire le zucchine con i peperoni o le melanzane.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

7 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

7 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

8 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

8 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

9 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

9 ore ago