Spugne+da+cucina+%7C+se+le+usi+in+questo+modo+stai+facendo+un+grave+errore
ricettasprint
/spugne-cucina-usi-questo-modo-grave-errore/amp/
News

Spugne da cucina | se le usi in questo modo stai facendo un grave errore

Perché bisogna prestare massima attenzione a come impieghiamo le nostre spugne da cucina. Si corre un rischio grandissimo.

Spugna da cucina, sono delle vere e proprie bombe a mano batteriologiche pronte ad esplodere. E ad investirci con tutto quanto di cattivo portano con sé. Basta appena qualche utilizzo per far si che questi preziosi accessori che tutti noi utilizziamo ogni giorno si trasformino in un vettore di microrganismi dannosi.

Spugne da cucina attenti a questo sbaglio Foto dal web

La cosa è confermata anche da un apposito studio, promosso da “Scientific Reports”, una rivista scientifica. La stessa ha compiuto delle osservazioni su cosa succede alle spugne da cucina già dopo un paio di utilizzi.

Sono tanti i batteri scovati al microscopio, molti dei quali causano il caratteristico cattivo odore. La cosa si accentua nel caso in cui le spugne da cucina vengano usate sia per pulire le stoviglie che il lavandino ed il rubinetto.

Gli esperti infatti consigliano di utilizzare due spugne da cucina ben distinte e destinate l’una ad un utilizzo e l’altra ad un altro. Questo impedisce ai batteri di spostarsi e di utilizzare le suddette spugne come vettore di trasporto.

Spugnette da cucina, un uso improprio favorisce germi e batteri

Inoltre è fondamentale igienizzare sempre la cucina e riporre spugne e panni in acqua e candeggina oppure acqua ed amuchina, per almeno un quarto d’ora. Inoltre le spugnette vanno usate solamente per pochi giorni, poi bisogna necessariamente rimpiazzarle con altre nuove.

Spugnette Foto dal web

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Come sostituire lo strutto, le alternative perfette per ogni ricetta

Ancora, bisogna lavarsi le mani sia prima che dopo avere maneggiato il cibo, specialmente carne, frutta e verdura. Ed evitare di impiegare le stesse posate allo stesso tempo sia sul cibo crudo che su quello cotto. I cibi ad ogni modo vanno sempre puliti e lavati per bene, e soprattutto cotti ad una temperatura minima di almeno 70°.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Dieta per dimagrire dopo le feste, come fare per rimettersi in forma

A tale gradazione infatti ogni corpuscolo indesiderato finisce con il dissolversi. Prestate attenzione però anche ad altre zone e ad altri accessori della cucina, come il tavolo stesso dove facciamo colazione, pranzo o cena, ed il tagliere dove affettiamo il pane o i salumi.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Tisana dimagrante, bevi questa prima di andare a dormire

Però anche rubinetteria, maniglie, pomelli e quant’altro, a causa del continuo contatto con le nostre mani, sono spesso dei ricettacoli di germi. Non a caso sono le parti che più andrebbero sottoposte ad una pulizia frequente, con cadenza quotidiana.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

25 minuti ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

55 minuti ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

1 ora ago
  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

9 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

10 ore ago