Street+food+%7C+come+riconoscere+quello+di+qualit%C3%A0+%7C+i+rischi+per+la+salute
ricettasprint
/street-food-come-riconoscere-qualita/amp/
News

Street food | come riconoscere quello di qualità | i rischi per la salute

Lo street food è un piacere al quale a volte è difficile non cedere. Ma bisogna sapere riconoscere quello che non potrà in alcun modo nuocere alla salute.

Attenti a dove acquistate il vostro street food Foto dal web

Occhio allo street food, perché anche se l’occhio viene soddisfatto, non è detto che poi a livello di gusto e di salubrità quel che vediamo sia altrettanto al top. Tanti sono i pezzi che possiamo acquistare per soddisfare un languorino improvviso e concederci una bella mangiata improvvisata mentre passeggiamo. Si va dal rustico al salato, con anche delle specialità gastronomiche locali. Ma purtroppo non mancano le controindicazioni.

LEGGI ANCHE –> Basilico rigoglioso, ecco i segreti per avere il basilico perfetto

A cominciare anche dal fatto che qualunque street food sceglieremo, questo andrà contro qualsiasi principio di sana alimentazione. E se per un individuo in condizioni normali uno strappo alla regola ce lo si può anche concedere, non è così per chi invece è affetto da particolari patologie. Il quantitativo di olio, di sale, zuccheri, grassi ed altro purtroppo non è da poco. Poi c’è da dire che anche il clima di riferimento può non essere particolarmente favorevole per una digestione corretta. Per esempio, mangiare al freddo non è proprio il massimo.

LEGGI ANCHE –> Congelare la carne due volte si può? Valutazione e rischi

Street food, come riconoscere quello davvero di qualità

Le problematiche sorgono dal mangiare mentre si cammina. Pena delle ripercussioni di natura gastrointestinale. Ed ovviamente non vanno trascurati altri fattori come le condizioni igieniche del luogo e del venditore ai quali ci si rivolge. Oltre alla qualità di cibo ed ingredienti utilizzati. In questo caso le conseguenze negative possono comportare l’incorrere in delle intossicazioni alimentari. In questo una osservazione attenta dovrebbe bastare a farci capire a chi rivolgerci ed a chi no per la preparazione di street food all’altezza di questo nome.

LEGGI ANCHE –> Pesce Fresco o Congelato | Consigli per riconoscere il pesce fresco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

7 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

8 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

8 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

9 ore ago