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Primo piatto

Strozzapreti al sugo di cernia | Primo originale e ricco di sapore

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Oggi vi presentiamo un primo speciale e semplice da realizzare. Stiamo parlando degli Strozzapreti al sugo di cernia. Si tratta di una vivanda ricca di sapore il cui, ovviamente, ingrediente principale è la cernia: un pesce di mare pregiato con carni tenere e facilmente digeribili. Si capisce quindi che questo pesce abbia un costo non molto basso.

Per realizzare questo primo, vi occorrerà della cernia tagliata a tranci e non intera; infatti, taglierete il pesce a cubetti per dare un tocco più gustoso e maggiormente scenografico al piatto.

Questo primo piace a tutti: sia grandi che piccini. Potete scegliere qualunque formato di pasta per realizzarlo: io ho scelto li strozzapreti perché li trovo fantastici.

Sono perfetti per un pranzo in famiglia ma sono ideali anche per una cena con parenti e amici. Questo è un primo accattivante e ricco di sapore che si prepara in pochi minuti e che vi farà innamorare fin dal primo boccone con il suo condimento di pesce sfizioso e ricco di gusto.

Per l’ottima riuscita di questo primo, dovete porre molta attenziona alla fase iniziale, ovvero quella della pulitura del pesce con l’eliminazione di tutta la pelle e delle lische. Il consiglio però resta sempre lo stesso: servite questo primo accompagnandolo con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel sughino una volta terminata la pasta nella propria scodella.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • uno scolapasta
  • una pentola
  • scodelle per servire
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi d’aglio
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 390 g di strozzapreti
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 510 g di cernia (circa 2 fette)
  • un pizzico di sale fino
  • polpa di pomodoro q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Strozzapreti al sugo di cernia, procedimento

Tagliate a cubetti le fette di pesce, private delle spine e della pelle, e insaporiteli a fiamma moderata in olio con 2 spicchi d’aglio indorati. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool. Aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e cuocete per 20 minuti a fiamma dolce.

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Nel frattempo, cuocete gli strozzapreti in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e fatela saltare nel condimento per qualche minuto. Impiattate il primo e spolverizzatelo con del prezzemolo fresco tritato a proprio piacimento. Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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