Strudel+radicchio%2C+ricotta+e+noci+%7C+La+versione+salata+che+ci+piace
ricettasprint
/strudel-radicchio-ricotta-noci-finger-food/amp/
Finger Food

Strudel radicchio, ricotta e noci | La versione salata che ci piace

Un ottimo finger food o, se volete, è anche buono come antipasto o pranzo di lavoro che può essere preparato in poco tempo. Gustoso, saporito, ma soprattutto facile da preparare. Cuciniamo insieme lo strudel radicchio, ricotta e noci.

Strudel radicchio, ricotta e noci FOTO dal web

Lo strudel può esser preparato sia dolce che salato. La versione che vi proponiamo ora è ottima per esser portata in tavola a ora di pranzo. Vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamolo.

leggi anche: Strudel rustico di salsiccia con carciofi | veloce e gustoso

leggi anche: Strudel con zucca e formaggio | La cena è servita!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 320 g Ricotta vaccina
  • 40 g Ricotta affumicata
  • 2 cespi Radicchio rosso
  • Aglio
  • sale
  • 1 Tuorlo
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 2 cucchiai Latte
  • 2 cucchiai Granella di noci
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Strudel radicchio, ricotta e noci: procedimento

Iniziamo con il lavare il radicchio, togliamo le foglie esterne. Tagliamolo, poi, a strisce e mettiamolo in padella con l’aglio e due cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Accendiamo e cuociamo fino a quando sarà tenero. A fine cottura togliamo l’aglio e insaporiamo con il sale e facciamo raffreddare.

In una ciotola aggiungiamo i due tipi di ricotta ed aggiungiamoci anche sale.

Su un piano di lavoro srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e su di essa spalmiamo la ricotta. Poi stendiamo sulla ricotta il radicchio e spolveriamo con la granella di noci.

Aiutandoci con la carta forno, arrotoliamo la pasta sfoglia su se stessa. Chiudiamo gli angoli e facciamo dei tagli obliqui sulla superficie della pasta. Spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo e il latte che abbiamo mescolato e sbattuto in una ciotola.

Strudel radicchio ricotta e noci

 

Leggi anche: Lo strudel dell’autunno con le castagne e le pere | Provatelo anche a casa

leggi anche: Strudel sfogliato con zucca crudo e provola | pronto in 20 minuti

Mettiamo su una teglia e cuociamo in forno a 180°C per 25 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Ho provato l’impacco di camomilla le mie capelli è il risultato è stato davvero incredibile, ecco cosa serve davvero

Sono davvero numerosi impacchi biologici che possiamo applicare sui nostri capelli per prendercene cura, il…

15 minuti ago
  • Dolci

Con la frutta matura puoi fare tante cose, oggi preparo questi fantastici biscottini

Mica butto via la frutta troppo matura, ho sempre una ricetta che mi evita gli…

45 minuti ago
  • Dolci

Fluffy i nuovi muffin ancora più morbidi, ancora più buoni e più facili da preparare

Ecco la mia ricetta preferita: i Fluffy muffin al cioccolato sono delle nuvolette golose che…

1 ora ago
  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

9 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

9 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

10 ore ago