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Secondo piatto

Stufato di agnello con patate e carote | Ricetta gustosa

Stufato di agnello con patate e carote è un secondo piatto perfetto da servire a cena, nelle fredde sere d’inverno.

Stufato di agnello Ricettasprint

Un secondo piatto che si prepara con carne d’agnello, ma si presta benissimo anche quella di maiale o vitello. Un piatto di semplice preparazione, che si prepara facilmente. Scopriamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 800 g di agnello
  • 4 patate
  • 2 cipolle
  • prezzemolo q.b.
  • 4 carote
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • farina q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • salvia q.b.
  • 3 foglie di alloro
  • rosmarino
  • sale fino q.b.

Stufato di agnello: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a sbucciare le patate, lavatele sotto acqua corrente e poi tagliatele a spicchi, poi eliminate le estremità dalle carote, lavatele e tagliatele a rondelle, non troppo sottili.

Stufato di agnello Ricettasprint

In un piatto mettete la farina e infarinate i pezzi di carne, poi in una casseruola, mettete tre cucchiai di olio extravergine di oliva, le cipolle affettate finemente e fate rosolare un pò.

Unite la carne a cubetti infarinata, alloro, rosmarino a salvia, fate rosolare per 5 minuti e poi unite il vino bianco, aspettate che evapori. Aggiungete le patate e le carote, il prezzemolo lavato e sminuzzato.

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Unite il brodo vegetale e fate cuocere per almeno 40 minuti, condite un pò di sale se ritenete opportuno. Non fate seccare lo stufato, eventualmente potete aggiungere altro brodo. Si consiglia di mangiarlo subito o al massimo conservarlo per un giorno in frigo in un contenitore a chiusura ermetica e riscaldarlo, prima di servirlo.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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