Susamielli di Natale napoletani ricetta veloce, un dolce tipico campano che vi deliziare in questi giorni di festa.

Susamielli di Natale napoletani
I Susamielli di Natale napoletani Foto dal web

Susamielli di Natale napoletani ricetta veloce: si tratta dei biscotti napoletani tipici del periodo natalizio, insieme agli struffoli, ai mostaccioli ed ai roccocò. Un vero e proprio classico da preparare e da regalare soprattutto a Natale.

Molto semplici e veloci da realizzare vi stupiranno con la loro semplice bontà, potete decorateli con frutta secca o semplicemente con confetti colorati. E quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato perfetto.

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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione :20 minuti

Ingredienti per 10 susamielli

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 250 g di miele
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Noce Moscata q.b
  • Anice stellato q.b
  • Chiodi di garofano q.b
  • 1 albume ( facoltativo)
  • 2 g di ammoniaca per dolci
  • Confetti q.b
  • Semi di sesamo q.b

Preparazione dei Susamielli napoletani

Per realizzare questa ricetta campana, come prima cosa mettete la farina di mandorle e lo zucchero in una grande ciotola insieme alla farina. Unite nella ciotola anche il cucchiaino di cannella, uno di anice stellata, chiodi di garofano e noce mostrata, e all’ammoniaca per dolci poi unite il miele sciolto a bagnomaria.

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Impastate bene con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, adesso modellate l’impasto con le mani in modo da avere tanti filoncini e tagliateli a distanza di circa un palmo.

Mettete i pezzetti di impasto su una teglia con carta forno modellandoli e dandogli una forma ad S schiacciandoli leggermente. Se volete che siano lucidi potete sbattere l’albume con una forchetta e spennellate tutti i susamielli, oppure non farlo e saranno più opachi.

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Decorate con mandorle intere oppure confetti o semi di sesamo, infine cuocete i susamielli in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 10/15 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati. Ed ecco pronta questa delizia made in Napoli.

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