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Primo piatto

Tagliatelle con pesto di mandorle e olive

Tagliatelle con pesto di mandorle e olive Ricetta Sprint

Le tagliatelle con pesto di mandorle e olive sono il Mediterraneo servito in tavola. Un primo veloce da preparare, molto profumato e ricco. Un piatto semplice e per questo la soddisfazione intavola sarà ancora più grande.

Le tagliatelle con pesto di mandorle e olive accontentano i gusti degli adulti ma anche dei bambini. Un piatto semplice, figlio della nostra tradizione, che mescola tanti prodotti tipici delle campagne italiane. Proprio questa è la sua forza, prodotti genuini, senza trucchi e senza inganni.

Un primo piatto veloce che potrete anche inserire nella vostra dieta settimanale. Se al posto delle tagliatelle preferite gli spaghetti o le linguine, nessun problema. L’importante è scegliere ingredienti freschi e di ottima qualità. Noi non l’abbiamo messo, ma se vi piace un po’ di peperoncino, non lo vieta nessuno.

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Tagliatelle con pesto di mandorle e olive, pronti in venti minuti

Le tagliatelle con pesto di mandorle e olive si preparano in meno di mezz’ora. Il tempo di far bollire l’acqua e calare la pasta, il tempo di preparare il condimento. Si va in tavola!

Ingredienti:

360 g taliatelle

120 g olive nere denocciolate
90 g mandorle non pelate
20 g di pomodori secchi sott’olio
1 cucchiaio abbondante di capperi
1 spicchio di aglio
20 foglie di basilico fresco
70 g formaggio grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua e quando bolle salatela. Poi calate le tagliatelle. Mentre la pasta cuoce, preparate anche il condimento. Sbucciate l’aglio, togliendo l’anima, e lavate bene il basilico, poi asciugatelo con un panno.


Mettete nel mixer le mandorle, i pomodori secchi, l’aglio tagliato a pezzetti e un pizzico di sale fino. Frullate per pochi secondi, poi unite le foglie di basilico, le olive spezzettate (tenendone qualcuna da parte per il servizio) e i capperi;. Fate girare ancora il mixer fino a quando tutto il composto non sarà tritati e ben amalgamato.

Mettete il trito di olive, pomodorini e capperi nella terrina in cui servirete la pasta, poi unite l’olio extravergine e il formaggio grattugiato, mescolando bene. Scolate le tagliatelle, conservando un po’ dell’acqua di cottura. Vi servirà nella terrina, per sciogliere il condimento.

Tagliatelle con pesto di mandorle e olive Ricetta Sprint

Aggiungete la pasta e mescolate per condirla bene. Servite le tagliatelle aggiungendo nel piatto qualche pezzetto di oliva taglliato a fettine. Se vi piace, ci sta bene anche del peperoncino oppure una grattata di pepe.

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Sonia

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