Tagliatelle+con+salsiccia+porri+zafferano+e+funghi%2C+ottimo+e+tipicamente+autunnale
ricettasprint
/tagliatelle-salsiccia-porri-zafferano-funghi-ottimo-tipicamente-autunnale/amp/
Primo piatto

Tagliatelle con salsiccia porri zafferano e funghi, ottimo e tipicamente autunnale

Tagliatelle con salsiccia porri zafferano e funghi, ottimo e tipicamente autunnale

Ecco una ricetta molto buona che riesce a soddisfare soprattutto nella stagione autunnale. Le tagliatelle con le salsicce e i porri con lo zafferano e i funghi che regalano un gusto speciale.

Tagliatelle con salsiccia porri zafferano e funghi

Particolarmente buone, ma non molto veloci. Diciamo che per questo piatto bisogna dedicarsi in cucina per circa una mezz’oretta di preparazione. Il risultato? Eccezionale!

ti piacerebbe anche:Tagliatelle fave e pecorino | Leccornia speedy e ghiotta

ti piacerebbe anche:Tagliatelle cremose al salmone e rucola | Ottime e saporite

Ingredienti

  • 250 g Semola di grano duro rimacinata
  • 250 g Farina 00
  • 4 Uova
  • q.b. Acqua
  • 3 Salsiccia
  • 2 Porri
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 tazza da caffè Latte
  • Pepe nero
  • Vino bianco

ti piacerebbe anche:Tagliatelle con capperi e ricotta | con profumo d’arancia

ti piacerebbe anche:Tagliatelle con zafferano e speck | ricetta Bimby

Tagliatelle con salsiccia porri e zafferano, ottimo e tipicamente autunnale. Procedimento

Per iniziare sarà sicuro più semplice utilizzare le tagliatelle già pronte, in caso contrario possiamo anche accingerci a fare la pasta da noi. Questa la nostra ricetta senza uova.

Prendiamo una padella e mettiamo dentro olio e e facciamolo riscaldare. Facciamo rosolare la salsiccia a pezzettini e sfumiamo col vino bianco. Aggiungiamo i porri e chiudiamo la cottura. Una volta giunti a cottura anche i porri, aggiungiamo una tazzina di caffè e latte con lo zafferano. Mescoliamo e aggiungiamo le tagliatelle una volta cotte e scolate.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago