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Primo piatto

Tagliatelle al curry e zucchine un primo piatto cremoso e gustoso

Tagliatelle al curry e zucchine -ricettasprint.it

Le tagliatelle al curry e zucchine sono un primo piatto semplice, profumato, gustoso e versatile. E’ un piatto particolare dal gusto deciso.

Si può scegliere qualsiasi formato di pasta, dalle penne rigate ai rigatoni, persino le trofie, ma sempre di grano duro, mai all’uovo. E’ un piatto da servire per un occasione particolare, tutti i commensali gradiranno. Vediamo come si può realizzare questo piatto con la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti per 2 persone

  • 160 g tagliatelle
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • prezzemolo
  • aglio 1 spicchio
  • olio di oliva
  • sale q.b.

Preparazione delle tagliatelle al curry e zucchine

Per preparare questo piatto iniziare a mettere in una padella antiaderente l’aglio con un filo di olio di oliva.

tagliatelle al curry e zucchine

Lavare il prezzemolo, tritarlo e unirlo all’aglio insieme allo zenzero.

tagliatella al curry e zucchine

Nel frattempo lavare e mondare la zucchina, tagliarla alla rondelle, potete anche grattugiarla se preferite, unirla all’aglio e prezzemolo e aggiungere il sale.

tagliatelle al curry e zucchine

Aggiungere un mestolo di acqua e far cuocere per almeno un quarto d’ora, poi unire il curry e il formaggio spalmabile, fare amalgamare bene gli ingredienti.

Se il composto si asciuga troppo potete aggiungere un pò di acqua, così da ottenere quasi una crema.

Nel frattempo mettere in una pentola abbondante acqua salata e fatela bollire, appena raggiunto l’ebollizione, versate la pasta, appena cotta, scolarla e versarla nella padella con il condimento. Fate amalgamare il tutto, trasferite la pasta nei piatti, spolverizzare con un pò di prezzemolo e mangiatela calda. Se gradite potete decorare il piatto con qualche pomodoro tagliato a metà e prezzemolo tritato.

Tagliatelle al curry e zucchine -ricettasprint.it

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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