Tagliatelle+al+curry+e+zucchine+un+primo+piatto+cremoso+e+gustoso
ricettasprint
/tagliatelle-zucchina-curry-zenzero/amp/
Primo piatto

Tagliatelle al curry e zucchine un primo piatto cremoso e gustoso

Tagliatelle al curry e zucchine -ricettasprint.it

Le tagliatelle al curry e zucchine sono un primo piatto semplice, profumato, gustoso e versatile. E’ un piatto particolare dal gusto deciso.

Si può scegliere qualsiasi formato di pasta, dalle penne rigate ai rigatoni, persino le trofie, ma sempre di grano duro, mai all’uovo. E’ un piatto da servire per un occasione particolare, tutti i commensali gradiranno. Vediamo come si può realizzare questo piatto con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Lasagne con zucchine e ricotta un piatto semplice e gustoso

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g tagliatelle
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • prezzemolo
  • aglio 1 spicchio
  • olio di oliva
  • sale q.b.

Preparazione delle tagliatelle al curry e zucchine

Per preparare questo piatto iniziare a mettere in una padella antiaderente l’aglio con un filo di olio di oliva.

tagliatelle al curry e zucchine

Lavare il prezzemolo, tritarlo e unirlo all’aglio insieme allo zenzero.

tagliatella al curry e zucchine

Nel frattempo lavare e mondare la zucchina, tagliarla alla rondelle, potete anche grattugiarla se preferite, unirla all’aglio e prezzemolo e aggiungere il sale.

tagliatelle al curry e zucchine

Aggiungere un mestolo di acqua e far cuocere per almeno un quarto d’ora, poi unire il curry e il formaggio spalmabile, fare amalgamare bene gli ingredienti.

Se il composto si asciuga troppo potete aggiungere un pò di acqua, così da ottenere quasi una crema.

Nel frattempo mettere in una pentola abbondante acqua salata e fatela bollire, appena raggiunto l’ebollizione, versate la pasta, appena cotta, scolarla e versarla nella padella con il condimento. Fate amalgamare il tutto, trasferite la pasta nei piatti, spolverizzare con un pò di prezzemolo e mangiatela calda. Se gradite potete decorare il piatto con qualche pomodoro tagliato a metà e prezzemolo tritato.

Tagliatelle al curry e zucchine -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova, per i giorni di festa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago