Una ricettina veloce e pratica per realizzare uno snack buono per ogni momento della giornata. Leggeri, facili e soprattutto aromatizzati al punto giusto, ideali anche da portare con sé in ufficio o a scuola.

Buoni sia per i grandi che per i piccini, adatti anche ad esser preparati come parte integrante di un buffet. La loro croccantezza li rende davvero saporiti e, inoltre, hanno un metodo di cottura diverso dal solito che si divide in due parti: una prima in pentola ed una seconda al forno.

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Taralli zenzero e curcuma | Appetitosi snack dal sapore speciale, uno tira l’altro!

L’aggiunta dello zenzero e della curcuma li renderanno ancora più gustosi e saporiti.

I taralli buoni e gustosi

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamo subito mani in pasta. Abbiamo già l’acquolina in bocca e non vediamo l’ora di assaggiarli.

Ingredienti

  • Sale
  • 70 g Olio extravergine d’oliva
  • 120 g Vino bianco secco
  • 2 cucchiaini Zenzero in polvere
  • 270 g Farina 00
  • prezzemolo
  • 3 cucchiaini Curcuma in polvere

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per i Taralli zenzero e curcuma

Iniziamo mettendo, in una ciotola, il sale, la farina, lo zenzero e la curcuma. Poi versiamo l’olio, il prezzemolo sminuzzato e il vino bianco e mescoliamo con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

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Quindi trasferiamo il composto sul piano di lavoro e impastiamo velocemente fino a ottenere un panetto. Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo l’impasto e dividiamolo in pezzetti e stendiamoli fino a ricavare dei filoncini. Uniamo e sovrapponiamo le estremità di ogni filoncino dandogli la forma di goccia e poggiamoli su un canovaccio infarinato.

Portiamo a bollore una pentola di acqua e mettiamo a lessare pochi taralli per volta; quando verranno a galla, scoliamoli e poggiamoli su un canovaccio.

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Taralli zenzero e curcuma | Appetitosi snack dal sapore speciale, uno tira l’altro!

Trasferiamo i taralli bolliti su una teglia foderata con carta forno e cuociamoli a 200° per 30 minuti.

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