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Tartare di salmone con ricotta | Bontà squisista e delicata

Saporite e gustose, le Tartare di salmone con ricotta sono squisite e golose. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Tartare di salmone con ricotta – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • per la tartare di salmone
  • 600 g di salmone affumicato
  • pepe q.b.
  • succo di mezzo limone
  • una spruzzata d’aceto
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 120 g di riso
  • 4-5 pomodorini rossi
  • per la farcitura
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 550 gr di ricotta
  • origano q.b.
  • un cetriolo
  • timo q.b.

Tartare di salmone con ricotta, procedimento

Realizzate le tartare di salmone. Eliminate la buccia e i semini dai pomodorini lavati e, su un tagliere, riducete la loro polpa a pezzi molto piccoli che raccoglierete in una terrina. Sul medesimo tagliere, create dei tocchettini di salmone affumicato che conserverete in una scodella. In un pentolino d’acqua bollente salata cuocete il riso per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Una volta cotto, scolate il riso e fatelo raffreddare in una zuppiera. Raggiunta la temperatura ambiente, inglobate i tocchetti di salmone, il succo di limone, la purea di pomodorini, l’olio, l’aceto, il sale, il pepe e mescolate gli ingredienti per creare un’amalgama uniforme priva di coauguli.

Tartare di salmone con ricotta – ricettasprint

Sul piano di lavoro, appositamente foderato, disponete quattro coppa pasta che riempirete con il vostro composto schiacciandolo con cura. Versate la ricotta in una ciotola e mescolatela con una forchetta per ammorbidirla. Raccogliete l’amalgama ottenuta in una sacca da pasticcere e decorate la superficie di ogni tartare. Spolverate con rosmarino, pepe nero appena macinato e timo. Aggiungete una fettina di cetriolo lavato. Ecco, le tartare sono pronte. Impiattatele e servitele. I palati più esigenti potranno abbellire il piatto secondo loro gradimento. Ma adesso gustatevi una di queste delizie saporite e prelibate.

Tartare di salmone con ricotta – ricettasprint

 

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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