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Secondo piatto

Tartellette con acciughe e cipolla rossa | un finger food gustoso e semplice

Tartellette con acciughe e cipolla rossa, una ricetta da preparare in poco tempo, si parte da una base di pasta frolla salata, che poi viene farcita.

Tartellette con acciughe Ricettasprint

Scopriamo la nostra ricettasprint, cosi da poter servire come antipasto sfizioso, ad una cena tra amici.

 

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Ingredienti per la pasta frolla salata

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di parmigiano
  • 2 g di sale
  • 90 g di burro freddo
  • 50 g di acqua

Per la farcitura

  • 20 acciughe sott’olio
  • 3 cipolle rosse
  • 6 olive verdi denocciolate
  • 10 capperi sotto sale
  • prezzemolo q.b.

Tartellette con acciughe: preparazione

Per preparare questa miscela, iniziate dalla pasta frolla salata, setacciate la farina con il parmigiano e il sale, trasferite in una ciotola di una planetaria con lo scudo, oppure impastate a mano. Iniziate a lavorare con il burro freddo a pezzettini, unite l’acqua e impastate fino a quando non otterrete un composto liscio e omogeneo.

Tartellette con acciughe Ricettasprint

Trasferite su una spianatoia e formate un panetto avvolto da una pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per 2 ore.

Trascorso il tempo, togliete l’impasto dal frigo, e stendetelo con un mattarello su un piano da lavoro, deve avere uno spessore di circa 3 mm. Prendete gli stampini adatti e foderata con carta forno e lasciate cuocere in forno a 170° per circa 15 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.

Solo quando saranno fredde potete farcirle, tagliate le cipolle e lasciatele ammorbidire, poi lasciatele raffreddare. In una ciotola mettete le cipolle, le acciughe ben sgocciolate dall’olio, i capperi dissalati e le olive denocciolate.

Adesso trasferite il ripieno nelle tartellete e decorate con le foglie di prezzemolo lavate e asciugate bene.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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