Un dolcetto buono buonissimo da preparare sia per le feste ma anche, solo, per deliziarci il palato? Ecco la ricetta che fa per voi. Cuciniamo insieme le tartellette alle fragole.

tartellette fragole ricetta FOTO ricettasprint
Tartellette alle fragole FOTO ricettasprint

Piccole delizie che riscaldano il cuore e saziano anche la nostra piccola voglia di dolce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

Per la pasta frolla, clicca qui sulla nostra ricettasprint: Pasta frolla furba | Una ricetta veloce da conoscere

Per la Crema pasticcera al limone

  • 75 g di zucchero
  • 10 g di fecola di patate
  • 200 g di latte intero fresco
  • 3 tuorli
  • 15 g di farina 00
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 50 g di panna liquida fresca
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per completare

  • zucchero a velo
  • 300 g di fragoline

Tartellette alle fragole: procedimento

Iniziamo con il preparare la pasta frolla, seguendo la nostra ricettasprint, e lasciamola, poi, riposare in frigo il tempo necessario.

Tartellette alle fragole FOTO ricettasprint
Tartellette alle fragole FOTO ricettasprint

A parte, prepariamo la crema pasticcera. In una ciotola uniamo i tuorli, la vaniglia e lo zucchero e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montiamo il tutto. Uniamo, poi, a questo mix, la fecola di patate e la farina e continuiamo a montare con le fruste. Uniamo anche la scorza di limone grattata e continuiamo a mescolare.

In una pentola, aggiungiamo la panna e il latte, mescoliamo e portiamo ad ebollizione. Quando il tutto inizia a bollire, togliamo da fuoco e versiamoci le polveri e mescoliamo. Riportiamo poi il tutto sul fuoco e, a fiamma moderata, mescoliamo con la frusta giusto qualche minuto, il tempo di far si che si addensi compatta la crema.

Lasciamola raffreddare poi.

Tartellette alle fragole FOTO ricettasprint
Tartellette alle fragole FOTO ricettasprint

Nel frattempo, riprendiamo il panetto di frolla e stendiamolo. Tagliamo, poi, dei quadrati poco più grandi degli stampini che utilizzeremo per le nostre tartellette.

Prendiamo, poi, gli stampini, imburriamoli ed infariniamoli ed appoggiamoci la frolla all’interno, rifilando i bordi. Bucherelliamo la frolla con una forchetta e cuociamo, per 12 minuti a 180°.

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Quando le basi sono pronte, lasciamole freddare bene, prima di sformarle. Farciamo, poi, con la crema che avevamo preparato e messo a freddare e decoriamo con le fragoline e una spolverata di zucchero a velo.

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