Timballo+di+Pasta+con+Funghi%2C+un+primo+piatto+di+gusto+e+sostanza
ricettasprint
/timballo-di-pasta-funghi/amp/
Primo piatto

Timballo di Pasta con Funghi, un primo piatto di gusto e sostanza

Timballo di Pasta con Funghi

PRESENTAZIONE

Timballo di Pasta con Funghi, un primo piatto di gusto e sostanza: la ricetta sprint per preparare una pietanza estremamente saporita ed ottima soprattutto per le giornate speciali.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Timballo di Pasta al Forno alla Crema di Zucchine e Robiola.

Tempo di preparazione: 45′

Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

200 g di pasta frolla
300 g di pennette lisce
800 g di porcini
un tuorlo
50 g di burro
1/2 bicchiere di panna
60 g di parmigiano
1 spicchio d’aglio
brodo
prezzemolo
olio
sale
pepe

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Timballo di Pasta con Funghi affidatevi alla nostra ricetta sprint ed iniziate con l’approntare la pasta frolla da lasciare riposare al fresco in frigo. Intanto sciogliete 30 g di burro con un cucchiaio di olio ed uno spicchietto d’aglio per 5′.

Fatto ciò togliete quest’ultimo quando sarà dorato ed aggiungete i porcini lavati, ben puliti ed affettati. Cospargetevi su del brodo (un mestolo) e fate cuocere al coperto a fiamma media. Quando i funghi si saranno ammorbiditi unite altri 5-6 cucchiai di brodo caldo.

Aggiustate poi di sale e pepe e mescolate con dentro anche la panna. Togliete dalla fiamma e mettete dentro del prezzemolo tritato ed un tuorlo in brodo.

Bollite l’acqua per far cuocere la pasta e scolatele al dente, poi dividetele in due parti. Una andrà messa in una teglia cosparsa di burro assieme ad un pò di parmigiano grattugiato e qualche altro pezzetto di burro. Coprite con uno strato di funghi e poi con il resto della pasta, condita con altro burro e formaggio.

Create ancora un altro strato di funghi ed infine ricoprite con la pasta frolla. Infornate a 170° per 20′ ed a doratura della superficie raggiunta estraete e servite un paio di minuti dopo che il vostro Timballo di Pasta con Funghi si sarà intiepidito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Casatiello Napoletano, il rustico vesuviano di Pasqua.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Questa torta al cioccolato senza cottura, per una merenda perfetta che preparo con pochi ingredienti

La torta al cioccolato che ti sto per suggerire è speciale sotto ogni punto di…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando faccio le alici marinate così, a tavola discutono e mangiano sempre un chilo di pane

Almeno un paio di volte alla settimana il pesce azzurro dovrebbe essere protagonista sulle nostre…

43 minuti ago
  • Menù

5 ricette con gli asparagi di stagione, da tenere a mente in caso di ospiti improvvisi e non

Ci sono tanti modi per valorizzare gli asparagi e noi li conosciamo: dai primi piatti…

1 ora ago
  • Dolci

La mousse la faccio al cioccolato fondente senza uova, mangio senza sensi di colpa solo 90 Kcal!

Oggi ti suggerisco la ricetta della mousse al cioccolato fondente senza uova, così la mangi…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione a come conservi le mozzarelle, tutti commettono sempre questo errore

La mozzarella è uno di quegli alimenti che si trova quasi sempre nelle case degli…

2 ore ago
  • Primo piatto

Avevo poco di tutto, 2 zucchine striminzite e un po’ di pesto aperto, ma ho fatto ugualmente un primo piatto da urlo, se lo sono litigato

Pasta zucchine e del delizioso pesto di basilico: a tavola oggi si sono leccati pure…

3 ore ago