Timballo+di+melanzane+%7C+Buonissimo+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/timballo-melanzane-facile/amp/
Secondo piatto

Timballo di melanzane | Buonissimo e facile da preparare

Il timballo di melanzane è un piatto ricco facilissimo da preparare. Con prosciutto cotto e scamorza. 

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane zucchine e capperi aromatizzate | un contorno eccezionale

Leggi anche > Pizzette di melanzane con prosciutto e provola | Da gustare a cena

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 400 gr di melanzane
  • 250 gr di datterini freschi
  • 200 gr di scamorza a dadini
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 150 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 5 foglie di basilico
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Burro q.b.

Leggi anche > Involtini di melanzane con la pasta | Primo piatto mediterraneo

Leggi anche > Melanzane e pomodori gratinati al formaggio | Saporiti e sfiziosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Timballo di melanzane, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a tagliare a fette sottili le melanzane e si mettono in uno scolapasta con del sale grosso ed un peso sopra per togliere la loro acqua che è amara.

Timballo di melanzane ricettasprint

Nel frattempo si mette in una pentola l’aglio con l’olio extra vergine di oliva e poi si aggiungono i pomodorini datterini tagliati a metà, aggiustare di sale e lasciare cuocere. In seguito si riprendono le melanzane e si grigliano fino a quando non saranno belle croccanti. A questo punto non resta che comporre il piatto; sul fondo di una teglia da forno si mettono le melanzane, il pomodoro, il basilico, il sale, cubetti di scamorza e di prosciutto cotto.

Timballo di melanzane ricettasprint

Ricoprire con altre melanzane e con gli altri ingredienti (il pomodoro, il basilico, il sale, cubetti di scamorza e di prosciutto cotto) e procedere a comporre gli strati fino a quando tutti gli ingredienti non saranno finiti. L’ultimo strato lo si farcisce anche con il formaggio grattugiato, il pangrattato e dei fiocchetti di burro.

Mettere tutto in forno per 20 minuti a 180°C. Una volta cotto lasciare raffreddare e poi servire anche accompagnato con del pane leggermente bruschettato.

Timballo di melanzane ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

1 ora ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

11 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

13 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

14 ore ago