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Primo piatto

Timballo di pasta e melanzane | filante e gustoso dal sapore unico

Timballo di pasta e melanzane è un modo alternativo per portare a tavola la pasta al forno. Si prepara facilmente e con tanti ingredienti gustosi.

Timballo di pasta e melanzane Ricettasprint

Un timballo che piacerà a tutti, che potete preparare anche al mattino per poi riscaldare a pranzo direttamente.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di tortiglioni
  • 250 g di macinato di vitello
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 150 g di provola
  • 2 uova
  • un pò di latte
  • 1 gambo di sedano
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 melanzane
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.
  • sale fino q.b.
  • burro un pò
  • 2 fette di pane raffermo

Timballo di pasta e melanzane: preparazione

Per preparare questo timballo di pasta, iniziate a lavare le melanzane, eliminate le estremità, la buccia e tagliatele a fette sottili, nel senso della lunghezza.

Timballo di pasta e melanzane Ricettasprint

Adagiatele in una scolapasta e cospargete leggermente il sale e lasciatele per qualche ora, in modo da eliminare l’acqua di vegetazione.

Poi trascorso il tempo asciugatele con della carta assorbente e friggetele in abbondante olio ben caldo, poi le lasciate asciugare su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Imburrate le cocotte monoporzione e disponete sul fondo le fette di melanzane e ai lati, adesso preparate le polpettine. In una ciotola mettete la carne tritata, il parmigiano grattugiato, la mollica di pane raffermo, ammorbidita nel latte e strizzata. Aggiungete l’aglio, il  sale e le uova, amalgamate bene e formate delle polpettine e lasciate friggere in padella con abbondante olio.

Timballo di pasta e melanzane Ricettasprint

Adesso occupatevi del soffritto con olio, la cipolla, il sedano e la carota tritati, aggiungete  la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Nel frattempo, lasciate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela col il sugo.

Tagliate la provola a dadini e tritate grossolanamente il prosciutto cotto, sbriciolate le polpettine e mettete tutto in una ciotola e amalgamate bene.

Nelle cocotte con le melanzane, mettete un pò di pasta, aggiungete un pò di composto di provola, polpette e prosciutto e terminate con la pasta.

Proseguite per gli altri tortini e lasciate cuocere in forno a 180° per 15  minuti, poi sfornate e aggiungete un pò di basilico e parmigiano grattugiato.

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Virgilia Panariello

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