Il Sugo allo sgombro fresco è una leccornia succulenta e saporita ideale come condimento. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con sgombro cipollotto e muddica | Irresistibili e ghiotti
Potrebbe piacerti anche: Sugo all’amatriciana, la vera ricetta
Lavate i pomodori rossi e su un tagliere riduceteli a pezzetti che raccoglierete in una ciotolina. Passate sotto un getto d’acqua corrente gli sgombri, puliti e sfilettati, e tamponateli con un pezzo di carta cucina. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e soffriggeteci la cipolla sminuzzata con l’aglio ed il peperoncino spezzettato. Incorporate la polpa di pomodoro ed i tocchetti di pomodorini freschi. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento. Mescete il vino e fate sfumare l’alcool a fiamma viva.
Se lo ritenete necessario, potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda. Cuocete per 15 -20 minuti a fiamma dolce e mescolate spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella. Unite i filetti di sgombro spezzettati, l’origano e mischiate per amalgamare il tutto. Cuocete per altri 10 minuti sempre a fiamma bassa. Spolverate con il prezzemolo tritato. Ecco il vostro sugo è pronto. Versatelo sul vostro primo o su una fetta di pane abbrustolito e servitelo. Ma adesso gustatevi questa delizia dal sapore sopraffino e delicatissimo.
Potrebbe piacerti anche: Sugo alla puttanesca, un sugo facilissimo e leggermente piccante
Potrebbe piacerti anche: Sugo di pesce alla ricciola, per un primo piatto favoloso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…
L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…
Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…
Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…
A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…
Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…