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Primo piatto

Timballo patate e spinaci | Gustoso ed ottimo piatto per la domenica

Uno sformato buono gustoso ed invitante quello che vi proponiamo adesso. Un primo piatto ricco, diverso ed alternativo dal solito. Cuciniamo insieme il timballo patate e spinaci.

Timballo patate e spinaci FOTO ricettasprint

Adatto ad essere un piatto unico ma, a chi piace, è ottimo anche come primo piatto per questa domenica. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • Noce moscata
  • 300 g Spinaci surgelati
  • Olio di oliva
  • 1 Uovo intero
  • 50 g Parmigiano Reggiano DOP
  • Sale
  • 100 g Fontina
  • Pepe

Timballo patate e spinaci: procedimento

Partiamo dalle patate. Laviamole per bene, sbucciamole. Mettiamole in una pentola con abbondante acqua salata e lasciamole cuocere per 20 minuti. Dopo lessate, scoliamole, trasferiamole in una ciotola, tagliamole a cubotti e schiacciamole all’interno di uno schiacciapatate, ricavandone una purea.

Timballo patate e spinaci FOTO ricettasprint

 

Alla purea di patate uniamo il pepe, il sale e l’olio e mescoliamo per bene.

A parte, versiamo dell’olio all’interno di una padella, facciamolo riscaldare leggermente e cuociamo i nostri spinaci pe 15 minuti, avendo anche cura di aggiustarli di sale. Quando saranno cotti, sminuzziamoli per bene con delle forbici.

Quando saranno leggermente più freddi, trasferiamo gli spinaci nella ciotola con la purea di patate. Uniamo anche la noce moscata, l’uovo e il parmigiano e mescoliamo per bene il tutto.

Timballo patate e spinaci FOTO ricettasprint

Prendiamo una teglia da forno, ungiamola leggermente con dell’olio e versiamo metà del composto al suo interno. Sulla superficie, aggiungiamo le fette di fontina, poi copriamo con la restante parte ci composto di patate e spinaci.

Cuciamo in forno ventilato per 30 minuti a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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