Timballo+di+riso+al+sugo+di+pomodoro+e+melanzane%2C+semplici+ingredienti
ricettasprint
/timballo-riso-melanzane-passata-pomodoro/amp/
Primo piatto

Timballo di riso al sugo di pomodoro e melanzane, semplici ingredienti

Timballo di riso al sugo di pomodoro e melanzane, semplici ingredienti

Il timballo di riso al sugo di pomodoro e melanzane è un piatto da preparare al forno anche in anticipo.

La preparazione del sugo di pomodoro e melanzane è una specialità davvero da provare, facile nel procedimento che richiama molto nel sapore, quello della parmigiana di melanzane.

ti piacerebbe anche:Riso con spinaci al forno | Filante e gratinato velocissimo

ti piacerebbe anche:Riso al latte con spinaci e mozzarella al forno | un pranzo eccezionale

Ingredienti

  • 200 g riso
  • 2 melanzane
  • 200 g mozzarella
  • olio di arachidi
  • sale
  • formaggio grattugiato
  • 300 ml passata di pomodoro
  • basilico
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Polpettone di riso e prosciutto | Originale e gustoso

ti piacerebbe anche:Muffin di riso e marmellata di fragole | Light e golosi

Timballo di riso al sugo di pomodoro e melanzane, semplici ingredienti. Procedimento

Laviamo le melanzane e tagliamole a pezzettini. Prendiamo una padella antiaderente e dentro facciamo riscaldare dell’olio per friggere e una volta caldo, immergiamo le melanzane. A parte prepariamo il sugo facendo soffriggere due spicchi d’aglio nell’olio e aggiungendo la passata di pomodoro.

Aggiustiamo di sale e a questo punto uniamo le melanzane fritte che avremo asciugato su carta assorbente. Cuociamo il riso in acqua salata e quando sarà cotto mescoliamolo al riso. Tagliamo la mozzarella a dadini e uniamola al sugo. Mantechiamo e aggiungiamo abbondante parmigiano. Inforniamo a 180° per 30 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Gelato super proteico, questo lo mangio davvero tutti giorni!

Questo è uno di quei gelati in grado di lasciarti senza parole, con un basso…

8 minuti ago
  • News

Vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione? Bastano poche tazze e torni subito in forma

Se vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione prova con questa tisana, ne…

38 minuti ago
  • News

CONAD richiama subito dei wurstel, prima di mangiarli controlla immediatamente il lotto

Diramato un avviso di richiamo da Conad per dei wurstel venduti nei suoi supermercati, quali…

1 ora ago
  • Dolci

Insalata dimagrante di ferragosto, mi basta questa per azzerare la fame

Durante il pranzo di Ferragosto ho decisamente esagerato, quindi la mia dieta comincia già da…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pesto per tutti, ma non è quello che immaginano: so già che questa sera avranno una faccia stupita, poi al primo assaggio mi ringrazieranno

Portare a tavola una pasta al pesto diversa a quella classica e altrettanto buona: una…

2 ore ago
  • Pizza

Da quando mi faccio in casa il pane farcito si invitano tutti a cane: ma li capisco, perché come fai a resistere davanti a tanta bontà

Quelli che amano ogni tanto o più spesso preparare il pane in casa adoreranno questa…

3 ore ago