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Primo piatto

Timballo di fettuccine al ragù bianco | Invitante, semplice e saporito

Timballo di fettuccine al ragù bianco ricettasprint

Il Timballo di fettuccine al ragù bianco è un primo accattivante e facile da preparare. Quello che vi occore sono le tagliatelle, il ragù bianco, uno stampo per timballi e le indicazioni della nostra ricettasprint.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • uno stampo per timballi
  • una pentola
  • un cucchiaio
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • carta cucina
  • una frusta
  • un mestolo
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 3-4 foglie di basilico
  • una cipolla grande
  • 2 uova
  • un rametto di rosmarino
  • 300 g di fettuccine
  • 100 g di pancetta
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • una carota grande
  • 250 g di manzo tritato
  • 600 ml di brodo di carne già pronto
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 150 g di salsiccia fresca
  • 2 foglie di alloro
  • Sale fino q.b.
  • 2-3 foglie di salvia
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 coste di sedano

Timballo di fettuccine al ragù bianco, procedimento

Lavate le erbe aromatiche con le verdure e tamponatele con della carta cucina. Pelate la carota e spezzatatela in un mixer cucina. Unite il sedano sminuzzato, l’aglio e la cipolla. Profumate con il basilico, l’alloro, il rosmarino e la salvia. Tritate gli ingredienti per avere un mix aromatico che farete rosolare per qualche minuto a fiamma dolce in una padella antiaderente con dell’olio bollente. Unite la pancetta, la salsiccia sgranata, la carne di manzo tritata e cuocete per 2 minuti a fiamma allegra, mischiando spesso. Mescete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma viva. Aggiungete il brodo di carne, il pepe e cuocete il tutto a tappo coperto per 1 h, mischiando spesso per realizzare il condimento.

Timballo di fettuccine al ragù bianco ricettasprint

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Lessate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e scolatela al dente. Sbattete le uova in una ciotola e unite il latte, dei mestoli di ragù e le fettuccine. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme e disponete la pasta nel timballo, già imburrato e spolverato con il pangrattato. Riempite il tutto con il vostro ragù e tappatelo con le fettuccine rimaste. Decorate con dei pezzetti di burro e del pangrattato prima di mettere il tutto in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Ecco, il timballo è pronto. I nostalgici del ragù al sugo uniranno delle rondelle di pomodoro.

Timballo di fettuccine al ragù bianco ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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