Il tiramisù con brownies è una variante del classico dolce. Al posto dei savoiardi c’è il dolce americano, la torta al cioccolato. Servito in monoporzioni.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo delizioso dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Finto tiramisù | Super goloso anche senza uova e mascarpone
Leggi anche > Tiramisù Allegro | ricetta di Benedetta Parodi | FOTO
Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Ingredienti per la crema
Ingredienti per i brownie
Per preparare questo tiramisù si inizia andando a montare a neve ferma gli albumi. In un’altra ciotola si montano i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. A questo punto si aggiunge anche il mascarpone mescolando dal basso verso l’alto delicatamente in modo da non smontare il composto.
Fatto questo si aggiunge anche la tazzina di caffè si continua a mescolare e poi si mette in frigorifero mentre si preparano i brownies. Per preparare la base di torta si inizia andando a sciogliere il cioccolato tagliato in pezzi con il burro mettono entrambi nel microonde. In seguito si aggiungono due uova e si monta e poi si aggiunge anche la farina, il lievito e lo zucchero.
Mescolare bene e solo alla fine aggiungere le noci pecan intere. Mettere tutto in uno stampo e cuocere per 20 minuti a 180°C. Una volta cotto si lascia raffreddare la base e poi si compone il dolce. Se lo si vuole servire in monoporzioni si tagliano dei dischi di brownies con il bicchiere o coppa scelta e poi si mette sul fondo del bicchiere la torta, sopra la crema al caffè, torta e crema al caffè finendo con una spolverizzata di cacao amaro.
Leggi anche > Crostata morbida tiramisù | Pasta frolla e crema al caffè
Leggi anche > Tiramisù mango e limone | Un dessert squisito e goloso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…