Tonno+e+pomodorini+secchi%2C+il+condimento+per+la+mia+pasta+di+oggi
ricettasprint
/tonno-pomodorini-secchi-ricetta/amp/
Primo piatto

Tonno e pomodorini secchi, il condimento per la mia pasta di oggi

Un condimento speciale merita una pasta speciale: tonno e pomodorini secchi, ma anche una cottura particolare per un primo piatto da urlo

Preparando un condimento a base di tonno e pomodorini secchi, non possiamo sbagliare mai. Perché qui è tutto naturale, il mix funziona benissimo, costa relativamente e poi porta via anche poco tempo.

ricettasprint

I pomodorini sott’olio sono perfetti come antipasto (ad esempio su una bruschetta), per accompagnare secondi piatti, ma anche come condimenti per i primi. E poi sono molto naturali, con una lavorazione tramandata nel tempo e che è fatta sotto il sole.

Leggi anche: Polpette di pane: perfette per l’aperitivo o come secondo piatto, sarai tu a scegliere!

Questa ricetta però è particolare, perché invece di cuocere la pasta a parte e poi passarla nella padella con il condimento. Grazie all’acqua e alla crema di pomodorini, la porteremo a perfetta cottura insaporendola nel mondo giusto.
Il nostro suggerimento per una pasta con tonno e pomodorini secchi imbattibile? Usare una pasta corta e possibilmente trafilata la bronzo perché raccoglie meglio il condimento.

Tonno e pomodorini secchi, ecco come cucinarla al meglio

Questa è già una base ottima di partenza per un primo piatto divino. Eventualmente possiamo partire da questa base per arricchirla con olive verdi o nere denocciolate, capperi, formaggio filante come provola, scamorza o caciocavallo.

Ingredienti:
400 g pasta corta
200 g tonno sott’olio
120 g pomodorini secchi sott’olio
600 ml acqua
4-5 foglie di basilico
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione:pasta tonno pomodori secchi

 

ricettasprint

Il segreto di questa ricetta facile e golosa è tutto nella cottura ‘risottata’. Dopo aver sgocciolato i pomodorini secchi dal loro olio, versiamoli direttamente nel boccale di un mixer. Poi, senza aggiungere liquidi, tritiamoli fino a quando diventano una cremo.

Leggi anche: Cafoncelli di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno

Prendiamo un tegame basso e largo, versiamo sul fondo la crema di pomodorini secchi e poi anche l’acqua. Accendiamo il fioco e portiamo ad ebollizione. A quel punto aggiungiamo anche la pasta corta e lasciamo cuocere.

ricettasprint

Non dobbiamo allungare con altra acqua, questa dovrebbe essere sufficiente per portare la pasta a cottura, insaporita dalla crema di pomodori secchi. Controlliamo i tempi di cottura sulla confezione della pasta (oppure andiamo ad occhio in base alla nostra esperienza).

Leggi anche: Crostata con panna cotta e albicocche di Francesca Marsetti | È sempre mezzogiorno

Quando mancano 3-4 minuti alla fine, aggiungiamo anche il tonno sgocciolato dal suo olio di conservazione. Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti e poco prima di spegnere aggiungiamo del basilico spezzettato direttamente a mano. Prepariamo subito i piatti, questo è un primo da servire fumante.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Sai quanti bovini servono per produrre la carne di un solo hamburger? Preparati

Vi poniamo davanti ad un problema etico. Sapete quanti animali occorrono per la produzione di…

27 minuti ago
  • Dolci

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio

Vuoi provare queste empanadas alle mele e confettura? Un dolcetto gustoso e a dir poco…

57 minuti ago
  • News

Dieta veloce dei 5 giorni, ecco cosa fare per perdere subito 2 kg

In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…

1 ora ago
  • Dolci

La miglior ricetta che mi riesce in questo momento è la Torta paradiso di mia zia, lei la fa umida e morbidissima!

Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…

2 ore ago
  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

10 ore ago