Torta+di+uova+asparagi+e+prosciutto%2C+un+buonissimo+finger+food
ricettasprint
/torta-asparagi-prosciutto-crudo/amp/
Finger Food

Torta di uova asparagi e prosciutto, un buonissimo finger food

Torta di uova asparagi e prosciutto, un buonissimo finger food

La torta di uova asparagi e prosciutto è una sorta di frittata che vede l’utilizzo degli asparagi come verdure.

Torta di asparagi e prosciutto crudo

Per questo finger si possono utilizzare le verdure che preferiamo, noi abbiamo deciso di usare gli asparagi per il loro gusto deciso e delicato nello stesso tempo e sposarli con il prosciutto rendono davvero merito alla nostra torta.

ti piacerebbe anche:Torta di verdure senza glutine | Un piatto buono anche per i celiaci

ti piacerebbe anche:Torta di verdure e mozzarella, un piatto vegetariano in alternativa alla carne

Ingredienti

  • asparagi 500 g
  • 1 cipolla grande
  • 120 g prosciutto crudo
  • 100 g provola
  • 150 g farina
  • 3 uova
  • 100 g latte
  • lievito per torte salate
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Torta salata con verdure e pollo | Gustosa e invitante

ti piacerebbe anche:Torta colorata ai peperoni | Una dama di verdure irresistibile

Torta di uova asparagi e prosciutto, un buonissimo finger food. Procedimento

Puliamo e tagliamo gli asparagi. Prendiamo una padella antiaderente e tagliamo finemente la cipolla facendola rosolare. Versiamo dentro gli asparagi e facciamoli cuocere. Saliamo e pepiamo. Tagliamo il prosciutto a pezzetti e mettiamolo su una teglia in forno a 200° per 5 minuti.

Sbattiamo le uova e uniamo il latte e la farina con lievito e sale e dell’olio d’oliva, circa 30 g. Mescoliamo bene il tutto. Prendiamo una teglia e ricopriamola di carta forno. Cospargiamo il fondo con il prosciutto crudo e una parte del composto di asparagi. Aggiungiamo dei pezzetti di provola. Versiamo, adesso, la crema di uova e farina e poi uno strato di ripieno, provola e prosciutto per finire. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Buonissimo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

13 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

42 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago