Torta+di+uova+asparagi+e+prosciutto%2C+un+buonissimo+finger+food
ricettasprint
/torta-asparagi-prosciutto-crudo/amp/
Finger Food

Torta di uova asparagi e prosciutto, un buonissimo finger food

Torta di uova asparagi e prosciutto, un buonissimo finger food

La torta di uova asparagi e prosciutto è una sorta di frittata che vede l’utilizzo degli asparagi come verdure.

Torta di asparagi e prosciutto crudo

Per questo finger si possono utilizzare le verdure che preferiamo, noi abbiamo deciso di usare gli asparagi per il loro gusto deciso e delicato nello stesso tempo e sposarli con il prosciutto rendono davvero merito alla nostra torta.

ti piacerebbe anche:Torta di verdure senza glutine | Un piatto buono anche per i celiaci

ti piacerebbe anche:Torta di verdure e mozzarella, un piatto vegetariano in alternativa alla carne

Ingredienti

  • asparagi 500 g
  • 1 cipolla grande
  • 120 g prosciutto crudo
  • 100 g provola
  • 150 g farina
  • 3 uova
  • 100 g latte
  • lievito per torte salate
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Torta salata con verdure e pollo | Gustosa e invitante

ti piacerebbe anche:Torta colorata ai peperoni | Una dama di verdure irresistibile

Torta di uova asparagi e prosciutto, un buonissimo finger food. Procedimento

Puliamo e tagliamo gli asparagi. Prendiamo una padella antiaderente e tagliamo finemente la cipolla facendola rosolare. Versiamo dentro gli asparagi e facciamoli cuocere. Saliamo e pepiamo. Tagliamo il prosciutto a pezzetti e mettiamolo su una teglia in forno a 200° per 5 minuti.

Sbattiamo le uova e uniamo il latte e la farina con lievito e sale e dell’olio d’oliva, circa 30 g. Mescoliamo bene il tutto. Prendiamo una teglia e ricopriamola di carta forno. Cospargiamo il fondo con il prosciutto crudo e una parte del composto di asparagi. Aggiungiamo dei pezzetti di provola. Versiamo, adesso, la crema di uova e farina e poi uno strato di ripieno, provola e prosciutto per finire. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Buonissimo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

40 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

6 ore ago