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Torta caprese low carb | Gustosa, leggera e con un ingrediente particolare

Per la colazione di questa mattina vi proponiamo una torta leggera e senza aggiunta di grassi alcuni. Prepariamo insieme la torta caprese low carb.

Torta caprese low carb FOTO Adobe ricettasprint

Ottima per chi vuole restare in linea, ma leggera anche per gustarla ogni giorno. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Torta caprese senza lievito | Un dessert da gustare a colazione

leggi anche: Torta caprese al cioccolato bianco di Sal de Riso | delicata e buonissima

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

Per il cioccolato

  • 10 gocce Stevia liquida al cioccolato
  • 50 g Eritritolo in polvere
  • 160 g Pasta di cacao

Per la torta

  • 210 g Burro
  • 190 g Farina di mandorle
  • 5 Uova
  • 15 gocce Stevia liquida alla vaniglia
  • 120 g Eritritolo

Torta caprese low carb: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola la pasta di cacao e il burro. Facciamoli sciogliere insieme al microonde per qualche minuto.

Torta caprese low carb FOTO ricettasprint

Quando saranno sciolti, aggiungiamo la stevia e l’eritritolo e mescoliamo per bene fino a farli incorporare del tutto. Quando il cioccolato sarà pronto, mettiamolo da parte e lasciamo freddare.

In due ciotole diverse, separiamo gli albumi dai tuorli. Montiamo a neve ferma gli albumi mentre, nella ciotola con i tuorli, aggiungiamo l’eritritolo e mescoliamo energicamente fino a formare un composto.

Aggiungiamo, agli tuorli, il cioccolato preparato prima e mescoliamo. Uniamoci poi la farina di mandorle e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo ora gli albumi e facciamo attenzione al non farli smontare nel mescolare per amalgamarli.

Torta caprese low carb FOTO ricettasprint

Prendiamo una teglia e copriamola con la carta forno. Versiamo il composto ottenuto al suo interno e cuociamo, a 180° per 30 minuti.

Leggi anche: Torta Caprese senza segreti | Perfetta bontà gluten free

leggi anche: Torta caprese senza burro, la versione light della tradizione

Quando sarà cotta, attendiamo che si freddi qualche minuto prima di sformarla.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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