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Torta al cocco e limone | un dolce fresco e senza rimorsi

La torta al cocco e limone è un dolce fresco e morbidissimo. Ma quello che più conta, è facilissima da preparare

Torta morbida al cocco e limone ricettasprint

La torta al cocco e limone è uno dei dolci estivi per eccellenza. Un gusto fresco, la giusta dose di calorie senza esagerare, l’idea perfetta per un fine pasto oppure per la merenda. Perché il suo gusto conquisterà i grandi ma anche i bambini.

Una preparazione davvero semplice che rende il risultato finale soffice e goloso. Non basta una fetta per soddisfarvi, ma in realtà potete anche servirla a quadrati. Se volete renderla più leggera, sostituite il burro con l’olio di semi e la panna con il latte. Il risultato finale non cambierà ma almeno non avrete rimorsi.

Ingredienti
120 g di farina di cocco
100 g di farina 00
320 ml di panna
140 g di burro
170 ml di latte
5 uova
200 g di zucchero
1 limone
2 cucchiaini di lievito vanigliato
zucchero a velo

Torta al cocco e limone, ricetta facile

La torta al cocco e limone può essere conservata al massimo per 2-3 giorni sotto una campana di vetro. Oppure in alternativa all’interno di un contenitore ermetico.

 

Preparazione


Partite lavorando insieme tutte le uova e lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto cremoso e morbido, molto chiaro. Utilizzate le fruste e fatelo anche aggiungendo nella ciotola  a farina di cocco e la farina 00 (precedentemente setacciata insieme al lievito). Poi il burro, fatto fondere e lasciato ad intiepidire, il latte e la panna, tutti a temperatura ambiente.


A quel punto prendete un limone non trattato e grattate via la scorza, evitando la parte bianca che è amara. Poi spremetelo per ricavare il, succo, facendolo passare in un colino per averlo bello liscio e senza polpa. Quindi unite il succo e la scorza del limone al composto della vostra torta e lavorate con la frusta ancora un minuto.


Terminato di incorporare tutto, versate la base della torta morbida al cocco e limone in una teglia rettangolare precedentemente foderata con carta da forno. Mettete in forno preriscaldato a 180° cuocendo per circa 50 minuti, verificando la cottura con lo stuzzicadenti.
Dopo avere sfornato, lasciate la torta soffice da parte a raffreddarsi prima di tirarla fuori dalla teglia e dividerla in fette o quadrotti. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

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Sonia

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