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Torta crostata paradiso | pasta frolla ripiena di crema di latte

Torta crostata paradiso ricettasprint

La torta crostata paradiso è un dolce molto goloso. Il ripieno di crema a latte è senza uova. Un dolce perfetto da gustare a colazione o a merenda.

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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Ingredienti per la pasta frolla

300 gr di Farina

90 gr di Zucchero a velo
5 gr di Lievito per dolci
Scorza grattugiata di un Limone q.b.
140 gr di Burro a pezzi
1 Uovo intero

Ingredienti per la crema al latte

100 gr di Zucchero semolato

50 gr di Farina 00
400 ml di Latte fresco
1 cucchiaino estratto Vaniglia ( o vanillina )

Preparazione della torta crostata paradiso

Per preparare questo dolce si inizia andando a preparare la crema al latte. In un pentolino si mette il latte, lo zucchero e la vaniglia. Dopo che il latte si è riscaldato leggermente si aggiunge la farina e si mescola a fuoco basso fino a quando non si otterrà una crema liscia e senza grumi.

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Mentre la crema si raffredda si inizia a preparare la pasta frolla. In una ciotola si mette la farina, lo zucchero, la scorza di limone e il lievito ed il burro e si impasta tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto si aggiunge il tuorlo, l’uovo intero e si impasta ancora fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero per almeno 1 ora.

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In seguito, si stende 3/4 della pasta frolla e si fodera una tortiera dal diametro di 24 cm che prima è stata imburrata ed infarinata. Si aggiunge il ripieno di crema al latte e poi si ricopre con un disco di pasta frolla. Infornare per 30-35 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta sfornato si lascia raffreddare e si spolverizza con lo zucchero a velo. Se si gradisce si può decorare con del topping alla fragola o al gusto che si preferisce.

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Leggi anche > Torta amamela: pasta frolla ripiena di dolci mele ed amaretti

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Valentina Crea

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