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Dolci

Torta ai datteri e cioccolato | Croccante fuori, morbida dentro

Per concludere questo sabato, vi proponiamo la ricetta di un dolce facile e che ci accompagna all’inverno. Piacerà davvero a tutti, anche i più piccoli che inizieranno ad assaporare anche il gusto della frutta secca. Cuciniamo insieme la torta ai datteri e cioccolato.

Torta ai datteri e cioccolato FOTO ricettasprint

Croccante, gustosa e saporita, ideale per la merenda del pomeriggio. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 70 g Burro
  • 150 g Cioccolato fondente al 70%
  • 130 g Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Sale
  • 150 g Datteri
  • 60 g Farina 00
  • 40 g Mandorle pelate
  • 2 Uova

Torta ai datteri e cioccolato: procedimento

Iniziamo con lo sminuzzare il cioccolato a sciogliamolo a bagnomaria insieme al burro. A parte, sminuzziamo le mandorle e i datteri.

Torta ai datteri e cioccolato

 

All’interno di una ciotola, invece, uniamo le uova e lo zucchero e mescoliamo energicamente usando le fruste elettriche. Uniamoci il sale e continuiamo a mescolare.

Uniamo anche burro e cioccolato non troppo caldi e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo lievito e farina ed, infine, i datteri e le mandorle. Quando aggiungiamo la frutta secca, però, mescoliamo a mano, con un cucchiaio di legno.

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Torta ai datteri e cioccolato

Foderiamo con la carta forno uno stampo e versiamoci il composto ottenuto all’interno. Cuociamo in forno, per 35 minuti a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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