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Dolci

Torta di mele e frutta secca impensabile non assaggiarla. E’ pazzesca!

Torta di mele e frutta secca impensabile non assaggiarla. E’ pazzesca! E soprattutto è un dolce genuino.

Oggi in Ricetta Sprint troverete una ricetta pazzesca. La torta di mele e frutta secca. No, non è la solita ricetta che abbiamo visto e rivisto, a è una ricetta che si rifà alla tradizionale e insostituibile torta di mele, ma il cui gusto viene arricchito grazie all’unione della frutta secca.

Torta di mele e frutta secca impensabile non assaggiarla. E’ pazzesca! E soprattutto è un dolce genuino.

Possiamo decidere se usare noci, mandorle, arachidi anche. Beh, o ho deciso di una usare un mix di frutta secca per arricchire ancora di più il gusto e dare a questo autunno, il suo giusto profumo, quello della torta di mele lo rappresenta alla perfezione. Questa è una torta morbidissima e profumata e con l’aggiunta della frutta secca ci regaleremo la nota croccante ad ogni morso.

Torta di mele erutta secca

La torta di mele e frutta secca che vi presentiamo oggi è un dolce delizioso che si presta perfettamente alle nostre colazioni.

Ingredienti

3 Mele

3 Uova
130 g Zucchero
300 g Farina 00
10 g Burro
Lievito in polvere per dolci
120 g frutta secca mista
1 Limone
200 ml Latte

Torta di mele e frutta secca impensabile non assaggiarla. E’ pazzesca! Procedimento

Laviamo e sbucciamo le mele e tagliamole a pezzettini e mettiamole in una ciotola con il succo di limone. In una planetaria montare le uova con lo zucchero e quando il composto sarà spumoso allora uniremo il burro che avremo preventivamente fuso. Aggiungiamo la farina a pioggia ed uniamo il latte a filo. Amalgamiamo bene il tutto nel stello della planetaria ed aggiungiamo adesso, i pezzettini di mela.

leggi anche:Torta al cioccolato ma senza bilancia

Come fare la torta di mele e frutta secca

Infine, prendiamo il mix di frutta secca e tritiamolo. Aggiungiamolo al composto della nostra torta di mele e frutta secca, e mescoliamo bene ancora. Prendiamo uno stampo ed imburriamolo e infariniamolo. Versiamo dentro il composto ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa, ma fate attenzione alla potenza del vostro forno. Sforniamo e facciamo raffreddare. Poi se gradiamo possiamo spolverare con lo zucchero a velo.

leggi anche:Torta soffice di castagne e miele, favolosa per una colazione genuina e golosa

leggi anche:Torta al cacao e pere senza uova: bontà e leggerezza in un solo dessert!

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Diversi tipi di frutta secca (Pixabay)
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

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