Torta+di+mele+mandorlata+%7C+Facilissimo+e+genuino+dolce+della+nonna
ricettasprint
/torta-di-mele-mandorlata-ricetta/amp/

Torta di mele mandorlata | Facilissimo e genuino dolce della nonna

Torta di mele mandorlata ricettasprint

La torta di mele mandorlata è l’unione perfetta tra due sapori che tutti amano: insieme creano un dolce facilissimo, veloce e dal gusto spettacolare. Una versione della ricetta della tradizione che certamente vi conquisterà, così come anche coloro ai quali la proporrete resteranno estasiati dal suo sapore. Una consistenza soffice, il gusto della frutta di stagione, il sentore di mandorla che dona un tocco veramente speciale ad ogni assaggio: il dessert perfetto per concludere una domenica in famiglia, per rendere più golosa una pausa, più genuina la merenda dei bambini. Insomma un dolce versatile e semplicissimo da fare che tutti potranno sperimentare: provatelo!

Potrebbe piacerti anche: Torta pere cioccolato e cocco | Un tripudio di bontà
Oppure: Torta pere e mele ideale da mangiare a colazione con una tazza di latte

Ingredienti

4 mele
250 farina 00
Una bustina lievito per dolci
100 g di zucchero semolato
Un cucchiaino di cannella
100 gr di farina di mandorle
2 uova
60 ml olio di semi
100 ml di latte
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di mele

Per realizzare questo dolce, iniziate setacciando in un recipiente capiente la farina 00, la farina di mandorle, la cannella ed il lievito. Unite lo zucchero semolate e mescolate bene tutte le polveri con una forchetta. A questo punto iniziate a versare le uova una alla volta amalgamando con una frusta a mano e procedete aggiungendo anche l’olio di semi ed il latte a filo. Lavorate il composto energicamente con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi, fino a che tutti gli ingredienti risultino perfettamente incorporati, creando un impasto liscio ed uniforme. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a pezzi.

Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 cm, versatevi prima l’impasto, poi distribuite le mele in superficie. Trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti in modalità ventilata. Quando la torta sarà ben dorata, sfornatela e fate raffreddare completamente prima di servire. Cospargetela con zucchero a velo e gusatela in tutto il suo profumo e la sua bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai

Prepara anche tu i fagottini di pasta sfoglia con asparagi, pancetta e provola la ricetta…

58 secondi ago
  • News

Prova a mettere un limone nella lavastoviglie, non riuscirete a credere ai vostri occhi su cosa succederà

Proviamo a prenderci cura della nostra lavastoviglie in modo diverso, mettiamo all'interno un limone e…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Ho fatto un risotto con il tonno al sugo pazzesco, avrò speso si e no 5 euro e ho messo a tavola 6 persone, sono stata bravissima!

Fai un risotto cremoso e buonissimo con pochi ingredienti: solo pomodoro, tonno e pochi ingredienti,…

1 ora ago
  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

3 ore ago