La torta di pane è un dolce semplice che consente di ridurre lo spreco di cibo. Si realizza infatti riciclando avanzi che tutti abbiamo in cucina, tra cui pane raffermo e biscotti. Il risultato è favoloso, provare per credere!
Potrebbe piacerti anche: torta di mais
Ingredienti
300 g di pane raffermo
50 g di noci
100 g di uvetta
100 gr di nocciole
400 ml di latte
2 uova
Un cucchiaio di cacao
50 g di biscotti secchi
20 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate tagliando il pane raffermo a pezzetti. Versate il latte e l’uvetta e lasciate in ammollo una decina di minuti, poi impastate fino ad ottenere un composto morbido.
A questo punto tritate grossolanamente le nocciole, le noci, il cioccolato fondente ed i biscotti secchi e metteteli da parte. Aggiungete le uova al pane e mescolate.
A questo punto iniziate ad aggiungere il mix di frutta secca e cioccolato, poco alla volta e sempre impastando. Unite anche il cacao amaro e lavorate fino ad ottenere un composto uniforme.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete a 180 gradi per circa 50 minuti. Fate raffreddare completamente, poi sformate e cospargete con un pò di zucchero a velo. Servite ed assaporate la sua bontà!
Potrebbe piacerti anche: Tiramisù alle Mandorle
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…