La torta di patate al pesto in padella è facilissima da fare ed è molto gustosa. Potete proporla come secondo o anche a cena, come piatto unico: potete farcirla con i salumi ed i formaggi che avete già in frigo per una ricetta sprint svuota dispensa perfetta!
Potrebbe piacerti anche: Zuppa di patate cavolo e fagioli bianchi perfetta per le giornate fredde
Ingredienti
500 g di patate
100 g di pesto alla ligure
Preparazione della torta di patate
Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate. Riducetele in purea, poi fatele intiepidire ed aggiungete il pesto, parmigiano grattugiato, l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e pepe, un cucchiaio di olio evo e la farina. Impastate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Ungete bene una padella antiaderente e foderate la superficie con metà del composto di patate, compattandolo bene. Distribuite la provola a fettine ed il prosciutto, poi versate l’altra metà del composto e sigillate bene. Coprite ed accendete a fuoco dolce: fate cuocere lentamente finchè entrambi i lati saranno ben dorati. Servitela calda e filante!
Potrebbe piacerti anche: Frittata di Albumi, Patate e Zucchine: una pietanza semplice e gustosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La confettura di prugne e mele è la più buona in assoluto perfetta sul pane…
Fai anche tu le tortine salate in soli 15 minuti, non ti serve accendere il…
Un allenamento ti porta a subire dei grossi sforzi, che mettono sotto sforzo il fisico.…
Durante la stagione estiva non manca mai una porzione di lemon curd nel mio frigorifero.…
Chi arriva a casa dal mare ha voglia di una merenda golosa e sana: se…
Tutto quello che sai sulle torte fatte in casa, questa volta dimenticalo: il procedimento è…