Torta+di+patate+al+pesto+in+padella+%7C+Soluzione+per+un+piatto+facile
ricettasprint
/torta-di-patate-al-pesto-in-padella/amp/
Secondo piatto

Torta di patate al pesto in padella | Soluzione per un piatto facile

Torta di patate al pesto in padella – ricettasprint

La torta di patate al pesto in padella è facilissima da fare ed è molto gustosa. Potete proporla come secondo o anche a cena, come piatto unico: potete farcirla con i salumi ed i formaggi che avete già in frigo per una ricetta sprint svuota dispensa perfetta!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di patate cavolo e fagioli bianchi perfetta per le giornate fredde

Ingredienti

500 g di patate
100 g di pesto alla ligure

1 uovo
100 g di farina
80 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di prosciutto cotto
150 g di provola affumicata a fette
Olio extra vergine d’oliva .b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della torta di patate

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate. Riducetele in purea, poi fatele intiepidire ed aggiungete il pesto, parmigiano grattugiato, l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e pepe, un cucchiaio di olio evo e la farina. Impastate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.

torta di patate al pesto in padella – ricettasprint

Ungete bene una padella antiaderente e foderate la superficie con metà del composto di patate, compattandolo bene. Distribuite la provola a fettine ed il prosciutto, poi versate l’altra metà del composto e sigillate bene. Coprite ed accendete a fuoco dolce: fate cuocere lentamente finchè entrambi i lati saranno ben dorati. Servitela calda e filante!

Torta di patate al pesto in padella – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittata di Albumi, Patate e Zucchine: una pietanza semplice e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago