La torta di patate al pesto in padella è facilissima da fare ed è molto gustosa. Potete proporla come secondo o anche a cena, come piatto unico: potete farcirla con i salumi ed i formaggi che avete già in frigo per una ricetta sprint svuota dispensa perfetta!
Potrebbe piacerti anche: Zuppa di patate cavolo e fagioli bianchi perfetta per le giornate fredde
Ingredienti
500 g di patate
100 g di pesto alla ligure
Preparazione della torta di patate
Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate. Riducetele in purea, poi fatele intiepidire ed aggiungete il pesto, parmigiano grattugiato, l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e pepe, un cucchiaio di olio evo e la farina. Impastate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Ungete bene una padella antiaderente e foderate la superficie con metà del composto di patate, compattandolo bene. Distribuite la provola a fettine ed il prosciutto, poi versate l’altra metà del composto e sigillate bene. Coprite ed accendete a fuoco dolce: fate cuocere lentamente finchè entrambi i lati saranno ben dorati. Servitela calda e filante!
Potrebbe piacerti anche: Frittata di Albumi, Patate e Zucchine: una pietanza semplice e gustosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…