Torta+di+patate+alla+parmigiana%2C+un%26%238217%3Balternativa+troppo+invitante%21
ricettasprint
/torta-di-patate-alla-parmigiana/amp/
Secondo piatto

Torta di patate alla parmigiana, un’alternativa troppo invitante!

Torta di patate alla parmigiana – ricettasprint.it

La torta di patate alla parmigiana è una ricetta molto gustosa, un modo originale di mangiare le melanzane come non avete mai fatto! Si può proporre anche in un’occasione speciale: una pietanza semplice che conquista anche i palati più fini: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: parmigiana alla siciliana

Ingredienti

800 g di patate
2 uova
150 g di parmigiano grattugiato
300 g di provola a fette
Due melanzane
350 g di passata di pomodoro
Uno spicchio di aglio
Basilico q.b.
Pangrattato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della torta di patate alla parmigiana

Per realizzare questa invitante ricetta, iniziate lessando le patate in acqua salata. Intanto lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a fettine e friggetele. Trasferitele su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.

Schiacciate le patate e mettete da parte la purea. In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio in un pò di olio extra vergine d’oliva ed aggiungete la passata di pomodoro. Regolate di sale, unite anche il basilico spezzettato e fate cuocere finchè il sugo si sarà ristretto.

 

Aggiungete le uova, 50 grammi di parmigiano, un pizzico di sale e pepe alla purea di patate. Mescolate bene, poi imburrate uno stampo e compattate metà del composto sul fondo. Ricoprite con le melanzane, distribuite un pò di provola e di salsa di pomodoro.

Ricominciate distribuendo ancora melanzane, provola e salsa di pomodoro, poi ricoprite con il resto della purea di patate. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato rimasto ed un pò di pangrattato e trasferite in forno.

Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Quando sarà diventato dorato in superficie, spegnete e lasciate intiepidire prima di servire. Assaporate la sua filante e rustica bontà!

Torta di patate alla parmigiana – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: parmigiana di carciofi e patate

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La miglior ricetta che mi riesce in questo momento è la Torta paradiso di mia zia, lei la fa umida e morbidissima!

Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…

22 minuti ago
  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

52 minuti ago
  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

8 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

9 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

9 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

10 ore ago