Torta+di+sfogliatine+con+crema+chantilly+%7C+in+20+minuti
ricettasprint
/torta-di-sfogliatine-con-crema-chantilly-in-20-minuti/amp/
Dolci

Torta di sfogliatine con crema chantilly | in 20 minuti

Torta di sfogliatine con crema chantilly, vi mostriamo come creare una torta con pochi e semplici ingredienti e in pochissimo tempo, iniziamo!

Torta di sfogliatine con crema chantilly

Se state cercando la ricetta di un dolce fresco che si prepari in poco tempo, allora la torta di sfogliatine con crema chantilly fa al caso vostro, croccanti sfogliatine farcite di crema Chantilly delicata e sublime, un dessert perfetto per le vostre cene estive per deliziare il palato dei vostri ospiti oppure da gustare in qualsiasi momento della giornata. Potete personalizzare la ricetta a vostro piacimento, aggiungendo al composto finale frutta fresca o gocce di cioccolata, oppure sostituire la chantilly con una crema pasticcera al cioccolato oppure crema al mascarpone, insomma ci sono mille modi per rendere questo dolce ancor piĂą piacevole e squisito.
Ma non prendiamoci in chiacchiere, mettete il grembiule e realizziamo insieme questo dessert con la nostra ricetta sprint per avere un risultato davvero eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sfogliatine ripiene di fragole | una merenda golosa e irresistibile
Oppure: Sfogliatine fatte in casa | Buonissime e semplicissime da preparare

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per circa 8 porzioni

  • 800 g di sfogliatine
  • 240 g di panna fresca
  • 1 l di latte intero
  • 7 tuorli
  • 80 g di fecola di patate
  • 300 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Preparazione della torta di sfogliatine con crema chantilly

Innanzitutto, per preparare questo dessert veloce e irresistibile, iniziate dalla crema chantilly.
In un pentolino fate riscaldare il latte assieme all’estratto di vaniglia.

Da parte, in una ciotola montate a mano o con le fruste elettriche i tuorli, lo zucchero e la fecola di patate, mescolate fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa a cui unirete un mestolo di latte che state riscaldano, continuate a miscelare per amalgamare gli ingredienti.
A questo punto, unite al latte il composto di uova che avete creato e lasciate addensare a fiamma dolce, mescolando continuamente fino a quando non otterrete la constistenza da voi desiderata.
Una volta pronta, trasferite la crema in una ciotola coperta con pellicola trasparente a contatto e mettete da parte a raffreddarsi.
crema chantilly

Ora montate a neve ben ferma la panna, aiutandovi con le fruste elettriche, mescolate fino a quando non otterrete una consistenza vaporosa e compatta. Quando la crema sarà completamente raffreddata, unite la panna poco per volta con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto, in questo modo otterrete una crema liscia e omogenea.
Ora che la vostra crema chantilly è pronta potete assemblare il dessert.

panna

Prendete una pirofila e spalmate sul fondo uno strato di crema su cui appoggiare le sfogliatine, ricoprite con uno strato di crema chantilly livellate con una spatola e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti. Dopo aver composto l’ultimo strato di crema, sbriciolate le sfogliatine in un mixer riducendole a briciole e cospargetele sull’intera superficie.
Riponete il dolce in frigo per 2 ore prima di servire. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sfogliatine
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago