Torta+gateaux+di+patate+e+pasta+pizza%2C+il+modo+originale+di+mangiare+il+classico+gateaux
ricettasprint
/torta-gateaux-pasta-pizza/amp/
Finger Food

Torta gateaux di patate e pasta pizza, il modo originale di mangiare il classico gateaux

Torta gateaux di patate in pasta pizza

Torta gateaux di patate e pasta pizza, il modo originale di mangiare il classico gateaux

La torta di gateaux di patate e pasta pizza è una simpatica ricetta per gustare in modo diverso il classico gateaux di patate.

Antipasto o piatto unico sfizioso e gustoso, croccante e semplice da realizzare. Ottimo con l’impasto per pizza fatto in casa oppure già fatto!

Ingredienti

Ingredienti

  • 500 g Pasta per pizza
  • 600 g Patate gialle
  • 100 g Prosciutto cotto in cubetti
  • 150 g mozzarella fior di latte
  • 50 ml pan grattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. olio evo
  • 1 pizzico Origano

ti piacerebbe anche:Torta salata con spinaci e nocciole | un rustico semplice e gustoso

ti piacerebbe anche:Torta salata con carciofi e spinaci | si prepara in pochissimo tempo

ti piacerebbe anche:La torta amor di polenta, sofficezza da mordere!

ti piacerebbe anche:Torta di riso saporito | Riciclare gli avanzi con gusto

Torta gateaux di patate e pasta pizza, il modo originale di mangiare il classico gateaux. Procedimento

Prendiamo la pasta per la pizza e stendiamola in una teglia oleata. Intanto spelliamo le patate e tagliamole a pezzetti lasciandole cuocere per 20 minuti in acqua bollente. Una volta pronte facciamo una purea schiacciandole e aggiungiamo olio, sale, pepe e origano mescolando il tutto.

Uniamo il prosciutto cotto a cubetti e il parmigiano al ripieno e mettiamolo all’interno della pasta per pizza che abbiamo disposto in una teglia di circa 24/26 cm. Mettiamo la mozzarella in superficie e spolveriamo con pan grattato e olio. Inforniamo per 30/35 minuti a 180°. Serviamo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

50 minuti ago
  • Dolci

Questo sorbetto è tutto ciò che mi serve per concludere la giornata, lo faccio con 3 ingredienti ed è magico!

Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…

1 ora ago
  • News

Allattamento al seno, sapevi che l’ISS ha diffuso dei consigli guida per evitare problemi?

Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…

2 ore ago
  • News

Cosa succede se mi scoprono a pescare cozze e vongole senza permesso, le conseguenze

Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi preparo alla grigliata dell’anno con una marinatura top: non il solito aglio e peperoncino, vedi che sapore fresco estivo

Mai più carne secca e stopposa, con questa marinatura top le tue bistecche avranno un…

3 ore ago
  • Dolci

Dopo la torta della nonna arriva quella del nonno con una marcia in più la nuova versione maschile, che fai non la provi

La torta del nonno è al cioccolato, ma ha una marcia in più bastano due…

3 ore ago