Torta+gateaux+di+patate+e+pasta+pizza%2C+il+modo+originale+di+mangiare+il+classico+gateaux
ricettasprint
/torta-gateaux-pasta-pizza/amp/
Finger Food

Torta gateaux di patate e pasta pizza, il modo originale di mangiare il classico gateaux

Torta gateaux di patate in pasta pizza

Torta gateaux di patate e pasta pizza, il modo originale di mangiare il classico gateaux

La torta di gateaux di patate e pasta pizza è una simpatica ricetta per gustare in modo diverso il classico gateaux di patate.

Antipasto o piatto unico sfizioso e gustoso, croccante e semplice da realizzare. Ottimo con l’impasto per pizza fatto in casa oppure già fatto!

Ingredienti

Ingredienti

  • 500 g Pasta per pizza
  • 600 g Patate gialle
  • 100 g Prosciutto cotto in cubetti
  • 150 g mozzarella fior di latte
  • 50 ml pan grattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. olio evo
  • 1 pizzico Origano

ti piacerebbe anche:Torta salata con spinaci e nocciole | un rustico semplice e gustoso

ti piacerebbe anche:Torta salata con carciofi e spinaci | si prepara in pochissimo tempo

ti piacerebbe anche:La torta amor di polenta, sofficezza da mordere!

ti piacerebbe anche:Torta di riso saporito | Riciclare gli avanzi con gusto

Torta gateaux di patate e pasta pizza, il modo originale di mangiare il classico gateaux. Procedimento

Prendiamo la pasta per la pizza e stendiamola in una teglia oleata. Intanto spelliamo le patate e tagliamole a pezzetti lasciandole cuocere per 20 minuti in acqua bollente. Una volta pronte facciamo una purea schiacciandole e aggiungiamo olio, sale, pepe e origano mescolando il tutto.

Uniamo il prosciutto cotto a cubetti e il parmigiano al ripieno e mettiamolo all’interno della pasta per pizza che abbiamo disposto in una teglia di circa 24/26 cm. Mettiamo la mozzarella in superficie e spolveriamo con pan grattato e olio. Inforniamo per 30/35 minuti a 180°. Serviamo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

2 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

3 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

4 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

5 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

6 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

7 ore ago