Torta golosa su stecco, la ricetta perfetta per stupire gli ospiti facile e veloce da preparare, vi piacerĂ  tantissimo.

Torta golosa su stecco
Torta golosa su stecco

La Torta golosa su stecco, è una ricetta squisita che vi lascerĂ  a bocca, sfiziose tortine cotte in appositi stampini per dargli la graziosa forma di un gelato, immersi nel cioccolato e decorati come piĂ¹ vi piace, dai granelli di frutta secca agli zuccherini colorati, perfetti anche per le feste di compleanno dei bambini, oppure per un fine pasto goloso che piacerĂ  sicuramente a tutti, in piĂ¹ si preparano in pochissimo tempo. Vi lascio dunque alla ricetta, e all’elenco degli ingredienti necessari per realizzare questa golositĂ , e al veloce e facile procedimento, da seguire passo passo per un risultato strepitoso.

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Tempi di preparazione: 
Tempi di cottura: 

Ingredienti per 12 tortine

  • 300 g di farina 00
  • 10 g di lievito per dolci
  • 120 ml di olio di girasole
  • 180 g di zucchero
  • 180 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 g di sale
  • 400 g di cioccolato al latte
  • decorazioni a piacere

Preparazione della Torta golosa su stecco

Per prima cosa prendete una ciotola capiente e versate la farina, il lievito, la bustina di vanillina e il sale, dopodichĂ©, in un’altra ciotola, battete le uova con lo zucchero per 5 minuti, a questo punto unite il tutto poco per volta alternando il latte e l’olio creando un impasto omogeneo e senza grumi.
farina
farina
Ora oleate gli stampini e riempiteli con l’impasto (non completamente perchĂ© durante la cottura lieviteranno) a questo punto inserite gli stecchi di legno e trasferite tutto nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
forno
forno
Una volta terminata la cottura cacciate tutto dal forno e, una volta raffreddati, potete lentamente estrarre le tortine dagli stampini, a questo punto sciogliete il cioccolato a bagno maria e cospargete il cioccolato su ogni tortina, dopodiché potete decorarli a piacere e posizionatele su una gratella per farle asciugare. Buon appetito.
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cioccolato fuso
cioccolato fuso