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Torta di Mele con Crema Pasticcera | dolce originale e sorprendente

Torta di Mele con Crema Pasticcera | dolce originale e dal gusto sorprendente. La ricetta sprint per preparare non il solito dessert ma qualcosa capace davvero di lasciare il segno.

Torta di Mele con Crema Pasticcera FOTO ricettasprint

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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 50′

  • INGREDIENTI dose per 8 persone
  • per la frolla:
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro freddo
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • per la crema pasticcera:
  • 2 tuorli e un uovo intero
  • 35 g di fecola di patate
  • 35 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • mezzo litro di latte
  • q.b. vanillina
  • per la copertura:
  • 2 mele golden
  • 1 limone
  • zucchero q.b.
  • zucchero a velo q.b. (opzionale)

PREPARAZIONE della Torta di Mele con Crema Pasticcera

Per preparare la vostra Torta di Mele con Crema Pasticcera seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare ci sarà da approntare la crema pasticcera. Potrete farlo seguendo le indicazioni contenute nella nostra ricetta sprint. Fatto questo, passate subito dopo alla lavorazione delle mele. Sciacquatele sotto acqua corrente e quindi asciugatele, poi tagliatele a fettine sottili e sistematele all’interno di una ciotolina con del limone. Questo rallenterà il loro processo di ossidazione. Mescolate con un pò di zucchero.

Cominciate preparando la crema pasticciera

Prendete una teglia adatta per le crostate, che abbia in media 28 cm di diametro. Cospargetela di burro e farina e ricoprite con la frolla. Anche per questa parte potete prendere come punto di riferimento il nostro metodo inserito nella lista degli ingredienti. Sulla frolla ben sistemata nella teglia versate la crema pasticcera e poi ordinatamente le fette di mela.

Tocca poi alla pasta frolla

Adesso non resta altro da fare che inserire in forno in modalità statica preriscaldata a 200° per 45′. Al termine lasciate raffreddare, quindi servite pure la vostra Torta di Mele con Crema Pasticcera. Potete anche dare una passata di zucchero a velo sulla superficie, se lo preferite.

Farcite la vostra buonissima torta

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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