Torta+mele+e+limone+%7C+Facile%2C+semplice%2C+buona+e+invitante
ricettasprint
/torta-mele-limone-dolce/amp/
Dolci

Torta mele e limone | Facile, semplice, buona e invitante

Prepariamo, in queste prime giornate d’autunno, una torta golosa a base di frutta di stagione. Un dolce speciale, anche se semplicissimo nella sua preparazione…ci vuole davvero poco. Cuciniamo insieme la torta mele e limone.

Torta mele e limone FOTO ricettasprint

Golosa, buona, salutare ed invitante che piacerà senz’altro ai più piccoli, ma anche ai più grandi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Torta di mele e cioccolato al cucchiaio | Una torta davvero golosa

Leggi anche: Torta di mele e pinoli, un dessert delicato e profumato per tutti

Ingredienti

  • 1 kg Mele
  • 2 uova medie
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 arancia
  • 100 g Zucchero
  • 1 limone
  • 200 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • 80 g Burro
  • 1 cucchiaio Pangrattato

Torta mele e limone: procedimento

Partiamo proprio dalle mele. Laviamole, sbucciamole, togliamo loro il torsolo e tagliamole a fettine. Mettiamole in una ciotola e aggiungiamo ad esse sia il succo d’arancia che il succo di limone.

Torta mele e limone FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene e lasciamo un attimo da parte.

In un’altra ciotola, uniamo lo zucchero e le uova e incominciamo a mescolare. Uniamo, poi, il lievito, la farina, la scorza di limone grattugiata, il sale, e il burro ammorbidito.

Mescoliamo per bene e, quando vediamo che gli ingredienti si stanno amalgamando fra di loro, è il momento di aggiungere le mele con il succo di limoni ed arancia.

Torta mele e limone FOTO ricettasprint

A parte, prendiamo uno stampo per torte ed imburriamolo. Versiamo, poi, il pangrattato e, successivamente, il composto creato.

Cuociamo per 40 minuti in forno a 180°.

Leggi anche: Torta mele e uva | La torta ideale da fare a fine estate

Leggi anche: Torta mele e arancia con cioccolato | soffice e velocissima

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

6 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

7 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

8 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

8 ore ago