La Torta di mele delle vecchiarelle è straordinaria! Di grande effetto scenico e gustosa, è una ghiottoneria salutare semplicemente irresistibile.

La Torta di mele delle vecchiarelle è favolosa! Facile e veloce ma, soprattutto, di sicura riuscita, tutti possono prepararla: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, ed è sempre buonissima. Preparata in soli 15 minuti, questa torta è semplicemente irresistibile.

Torta di mele delle vecchiarelle, al solo profumo ti viene l'acquolina
Torta di mele delle vecchiarelle, al solo profumo ti viene l’acquolina

Stiamo parlando di una classica ricetta della nonna che tutti vogliono mangiare. Perfetta per la colazione o la merendina per i bambini, appena servita va a ruba in un istante.

Torta di mele delle vecchiarelle ecco come si fa

La Torta di mele delle vecchiarelle è strepitosa! Morbida e gustosa, è anche fatta con ingredienti genuini ed è sofficissima.

Inebriante con il suo profumo sfizioso e assai invitante, nessuno sa dirgli di no!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  •  un coltello
  • uno stampo apribile di diametro 24 cm

 

  • Ingredienti
  • 10 cucchiai di farina per dolci
  • 50 g di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 mele delle vecchiarelle
  • una coppia di uova bio a temperatura ambiente
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 24 g di zucchero a velo vanigliato
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • 200 ml di yogurt greco
  • 10 cucchiai di zucchero semolato

Torta di mele delle vecchiarelle, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e la vanillina. Inglobate al composto spumoso chiaro l’olio e, una cucchiaiata alla volta, lo yogurt alternandolo alla polvere unica, realizzata mescolando la farina con il lievito.

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Torta di mele delle vecchiarelle, al solo profumo ti viene l'acquolina. Foto di Ricetta Sprint
Torta di mele delle vecchiarelle, al solo profumo ti viene l’acquolina. Foto di Ricetta Sprint

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Trasferite l’ìimpasto omogeneo in uno stampo apribile di diametro 24 cm imburrato e infarinato, livellate la superficie e decoratela con le mele tagliate a dadini dopo essere state sbucciate e private di torsolo. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo mescolato con la cannella e infornate a 180° per 45 minuti.

Torta di mele delle vecchiarelle, al solo profumo ti viene l'acquolina. Foto di Ricetta Sprint
Torta di mele delle vecchiarelle, al solo profumo ti viene l’acquolina. Foto di Ricetta Sprint

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Torta di mele delle vecchiarelle, al solo profumo ti viene l'acquolina. Foto di Ricetta Sprint
Torta di mele delle vecchiarelle, al solo profumo ti viene l’acquolina. Foto di Ricetta Sprint