Torta montanara, una torta salata che piacerà a tutti, pochi e semplici ingredienti per portare a tavola una cena veloce.
Un piatto dal sapore unico e inconfondibile, perfetto da servire a cena, magari il sabato sera in alternativa alla pizza. Ma un’altra fantastica idea è di servirla in monoporzioni così da servirlo come antipasto sfizioso. Scopriamo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salmone in padella, secondo di pesce delicato e succoso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Strudel con pomodori e mozzarella | Un finger food gustoso e semplice
Ingredienti
Per preparare questa ricetta salata iniziate a mettere in una pentola con acqua le patate e le lasciate cuocere per 30-40 minuti, prima di spegnere fate la prova inserendo i rebbi della forchetta, se escono facilmente allora sono cotte.
Poi sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, unite il sale, l’uovo, il prezzemolo lavato e sminuzzato. Spolverate il pecorino, unite la provola affumicata e tagliata a dadini, i funghi ben sgocciolati e lo speck tagliato a dadini.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare
Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce
Adesso tirate dal frigo le due paste sfoglie, una l’adagiate con tutta la carta forno in uno stampo rotondo, poi bucherellate con i rebbi di una forchetta. Distribuite il ripieno che avete in ciotola e coprite con l’altro disco di sfoglia, sigillate bene i bordi così da evitare che possa fuoriuscire il ripieno durante la cottura, poi spennellate con un pò di latte e poi fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti, sfornate e lasciate intiepidire un pò.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…
Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…
C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…
Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…
Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…
Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…