Torta montanara, una torta salata che piacerà a tutti, pochi e semplici ingredienti per portare a tavola una cena veloce.
Un piatto dal sapore unico e inconfondibile, perfetto da servire a cena, magari il sabato sera in alternativa alla pizza. Ma un’altra fantastica idea è di servirla in monoporzioni così da servirlo come antipasto sfizioso. Scopriamo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salmone in padella, secondo di pesce delicato e succoso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Strudel con pomodori e mozzarella | Un finger food gustoso e semplice
Ingredienti
Per preparare questa ricetta salata iniziate a mettere in una pentola con acqua le patate e le lasciate cuocere per 30-40 minuti, prima di spegnere fate la prova inserendo i rebbi della forchetta, se escono facilmente allora sono cotte.
Poi sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, unite il sale, l’uovo, il prezzemolo lavato e sminuzzato. Spolverate il pecorino, unite la provola affumicata e tagliata a dadini, i funghi ben sgocciolati e lo speck tagliato a dadini.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare
Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce
Adesso tirate dal frigo le due paste sfoglie, una l’adagiate con tutta la carta forno in uno stampo rotondo, poi bucherellate con i rebbi di una forchetta. Distribuite il ripieno che avete in ciotola e coprite con l’altro disco di sfoglia, sigillate bene i bordi così da evitare che possa fuoriuscire il ripieno durante la cottura, poi spennellate con un pò di latte e poi fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti, sfornate e lasciate intiepidire un pò.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…