Torta%C2%A0Nua%2C+un+dolce+soffice+e+dal+sapore+delicato
ricettasprint
/torta-nua-dolce-soffice/amp/
Dolci

Torta Nua, un dolce soffice e dal sapore delicato

Torta Nua

Torta Nua, un dolce soffice e dal sapore delicato.

La ricetta sprint per preparare un dessert profumato e sorprendente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta 12 cucchiai al Cappuccino, una torta soffice e deliziosa

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

300 g di farina rosignoli
200 g di zucchero
4 uova

100 g di latte
130 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di limone o vanillina
per la crema:
1 uovo
500 ml di latte
120 g di zucchero
60 g di farina rosignoli
per decorare:
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE della Torta Nua

Per preparare la vostra Torta Nua seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare la crema mescolando latte, uova, farina setacciata e zucchero.

Portate il tutto in un tegame e fate cuocere a fiamma bassa, fino a quando la crema non sarà diventata più densa. Poi spegnete e fate raffreddare.

Intanto preparate la base della torta, mescolando le uova con lo zucchero. Incorporate anche il latte e l’olio, e poi la farina ed i lievito setacciati, ed impastate per amalgamare al meglio.

Fatto questo, ponete il composto così preparato all’interno di uno stampo cosparso di poco burro e farina, ponendo poi la crema in superficie a cucchiaiate oltre che tagliando in due la base per farcire sempre con la crema.

Fate cuocere per 40′ a 160° ed una volta spento il forno, lasciate la vostra Torta Nua ad intiepidire all’interno per altri 5. Poi estraete e ricoprite la superficie di zucchero a velo, infine servite.

Torta Nua

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciammellotto al Cioccolato, il buonissimo dolce rustico delle Marche.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori che comunemente vengono commessi, come nel…

5 minuti ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

35 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

1 ora ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

2 ore ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

9 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago