Torta%C2%A0Nua%2C+un+dolce+soffice+e+dal+sapore+delicato
ricettasprint
/torta-nua-dolce-soffice/amp/
Dolci

Torta Nua, un dolce soffice e dal sapore delicato

Torta Nua

Torta Nua, un dolce soffice e dal sapore delicato.

La ricetta sprint per preparare un dessert profumato e sorprendente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta 12 cucchiai al Cappuccino, una torta soffice e deliziosa

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

300 g di farina rosignoli
200 g di zucchero
4 uova

100 g di latte
130 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di limone o vanillina
per la crema:
1 uovo
500 ml di latte
120 g di zucchero
60 g di farina rosignoli
per decorare:
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE della Torta Nua

Per preparare la vostra Torta Nua seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare la crema mescolando latte, uova, farina setacciata e zucchero.

Portate il tutto in un tegame e fate cuocere a fiamma bassa, fino a quando la crema non sarà diventata più densa. Poi spegnete e fate raffreddare.

Intanto preparate la base della torta, mescolando le uova con lo zucchero. Incorporate anche il latte e l’olio, e poi la farina ed i lievito setacciati, ed impastate per amalgamare al meglio.

Fatto questo, ponete il composto così preparato all’interno di uno stampo cosparso di poco burro e farina, ponendo poi la crema in superficie a cucchiaiate oltre che tagliando in due la base per farcire sempre con la crema.

Fate cuocere per 40′ a 160° ed una volta spento il forno, lasciate la vostra Torta Nua ad intiepidire all’interno per altri 5. Poi estraete e ricoprite la superficie di zucchero a velo, infine servite.

Torta Nua

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciammellotto al Cioccolato, il buonissimo dolce rustico delle Marche.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Croccantine e dorate, queste schiacciatine di patate sono facilissime e riempiono la cena

Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…

35 minuti ago
  • Dolci

La vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli dorati e friabili da regalare a Natale nella scatola di latta

Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ti bastano questi ingredienti per farcire le melanzane e spiazzi tutti a Natale

Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…

3 ore ago
  • News

Bottiglia dell’olio unta e sporca, non metterla in lavastoviglie, puliscila così

C’è un colpevole silenzioso, in cucina, che lascia tracce ovunque e nessuno lo invita mai…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Una ricetta di mare diversa dal solito, perché queste sarde ripiene non le batte nessuno

Lo dicono tutti i nutrizionisti: il pesce azzurro fa bene alla salute e anche al…

5 ore ago
  • Finger Food

Torta salata in 2 mosse, quella perfetta che ti salva la cena, la puoi fare anche a Natale

Tutto quello che preparo in queste settimane è una vera e propria prova generale per…

6 ore ago