Torta%C2%A0Nua%2C+un+dolce+soffice+e+dal+sapore+delicato
ricettasprint
/torta-nua-dolce-soffice/amp/
Dolci

Torta Nua, un dolce soffice e dal sapore delicato

Torta Nua

Torta Nua, un dolce soffice e dal sapore delicato.

La ricetta sprint per preparare un dessert profumato e sorprendente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta 12 cucchiai al Cappuccino, una torta soffice e deliziosa

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

300 g di farina rosignoli
200 g di zucchero
4 uova

100 g di latte
130 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di limone o vanillina
per la crema:
1 uovo
500 ml di latte
120 g di zucchero
60 g di farina rosignoli
per decorare:
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE della Torta Nua

Per preparare la vostra Torta Nua seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare la crema mescolando latte, uova, farina setacciata e zucchero.

Portate il tutto in un tegame e fate cuocere a fiamma bassa, fino a quando la crema non sarà diventata più densa. Poi spegnete e fate raffreddare.

Intanto preparate la base della torta, mescolando le uova con lo zucchero. Incorporate anche il latte e l’olio, e poi la farina ed i lievito setacciati, ed impastate per amalgamare al meglio.

Fatto questo, ponete il composto così preparato all’interno di uno stampo cosparso di poco burro e farina, ponendo poi la crema in superficie a cucchiaiate oltre che tagliando in due la base per farcire sempre con la crema.

Fate cuocere per 40′ a 160° ed una volta spento il forno, lasciate la vostra Torta Nua ad intiepidire all’interno per altri 5. Poi estraete e ricoprite la superficie di zucchero a velo, infine servite.

Torta Nua

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciammellotto al Cioccolato, il buonissimo dolce rustico delle Marche.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago