torta nuvola alle mele ricettasprint

La torta nuvola alle mele è un concentrato di dolcezza fruttosa, delicatezza e sofficità che davvero conquista tutti. Nessuno potrà fare a meno di farne il bis: una consistenza cedevole che si scioglie in bocca, con un profumo di mele e vaniglia che davvero rapisce i sensi. La torta che non può mancare a colazione, merenda ed in tutte le occasioni in cui avete voglia di concedervi una pausa di golosità!

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Ingredienti

200 g di zucchero
200 g di farina
4 uova
2 mele
50 ml di succo di limone
Un bicchiere di olio di semi di girasole
Una bustina di vanillina
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale

Preparazione della torta nuvola

Per realizzare questo dolce iniziate lavando e tagliando le mele. Versatele in una ciotola ed irroratele con il succo di limone: mescolate e mettete da parte. Proseguite montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Dovrete lavorarle a lungo: il volume dovrà raddoppiarsi.

Aggiungete l’olio di semi a filo al composto di uova e zucchero continuando a mescolare, poi unite l’estratto di vaniglia ed il sale. Setacciate a parte la farina, il lievito e la vanillina ed incorporateli poco alla volta con una spatola mescolando dal basso verso l’alto. Sgocciolate bene le mele ed unitele al composto, amalgamando sempre con la spatola, con delicatezza. Imburrate ed infarinate bene uno stampo, versate l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare e servitelo spolverato con dello zucchero a velo: sentirete che soffice bontà!

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