Torta+Salata+Carciofi%2C+un+rustico+dal+gusto+intenso+ed+avvolgente
ricettasprint
/torta-salata-carciofi-rustico/amp/
Pizza

Torta Salata Carciofi, un rustico dal gusto intenso ed avvolgente

Torta Salata Carciofi

PRESENTAZIONE

Torta Salata Carciofi, un rustico dal gusto intenso ed avvolgente. La ricetta sprint per preparate qualcosa di veramente, veramente eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaCasatiello Napoletano, il rustico vesuviano di Pasqua.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
4 carciofi medi

150 g di mozzarella o fior di latte
2 patate
1 spicchio di aglio
olio evo
sale
pepe

PREPARAZIONE

Torta Salata Carciofi: per preparare questo favoloso rustico seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il lavare e pulire a dovere i carciofi. Staccate loro le foglie esterne più dure ed eliminate poi la barbetta all’interno. Tagliate anche le punte dei carciofi e fatto questo, affettateli a metà.

Fate sbollentare il cuore di carciofo per 10′ in una pentola con abbondante acqua, poi tagliateli a striscette e fateli rosolare in una padella antiaderente con dell’olio extravergine di oliva ed un pezzettino di aglio. Verso la fine aggiustate anche di sale.

straccetti con carciofi

Intanto pulite e pelate le patate e mettetele a cuocere a parte. Una volta pronte, schiacciatele premendole con una forchetta ed adagiate la crema ottenuta sui carciofi disposti in un piatto una volta pronti.

Ungete il tutto con un altro pò di olio ed aggiustate di sale e pepe. Poi prendete la pasta sfoglia e stendetela su di una superficie piana. Distendeteci sopra i carciofi con la crema di patate e la mozzarella e ricoprite con altra pasta sfoglia. Il tutto dopo aver adagiato la base di sfoglia bucherellata con una forchetta in una pirofila foderata di carta forno.

Date una leggera spennellata con un tuorlo d’uovo e mettete a cuocere in forno per 20′ circa a 180°. La sfoglia dovrà risultare dorata e croccante.

Al termine estraete il vostro Rustico Carciofi e Patate e servite dopo averlo fatto intiepidire per qualche minuto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Pasquale al Formaggio, ricetta umbra.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago