Torta+Salata+Carciofi%2C+un+rustico+dal+gusto+intenso+ed+avvolgente
ricettasprint
/torta-salata-carciofi-rustico/amp/
Pizza

Torta Salata Carciofi, un rustico dal gusto intenso ed avvolgente

Torta Salata Carciofi

PRESENTAZIONE

Torta Salata Carciofi, un rustico dal gusto intenso ed avvolgente. La ricetta sprint per preparate qualcosa di veramente, veramente eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaCasatiello Napoletano, il rustico vesuviano di Pasqua.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
4 carciofi medi

150 g di mozzarella o fior di latte
2 patate
1 spicchio di aglio
olio evo
sale
pepe

PREPARAZIONE

Torta Salata Carciofi: per preparare questo favoloso rustico seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il lavare e pulire a dovere i carciofi. Staccate loro le foglie esterne più dure ed eliminate poi la barbetta all’interno. Tagliate anche le punte dei carciofi e fatto questo, affettateli a metà.

Fate sbollentare il cuore di carciofo per 10′ in una pentola con abbondante acqua, poi tagliateli a striscette e fateli rosolare in una padella antiaderente con dell’olio extravergine di oliva ed un pezzettino di aglio. Verso la fine aggiustate anche di sale.

straccetti con carciofi

Intanto pulite e pelate le patate e mettetele a cuocere a parte. Una volta pronte, schiacciatele premendole con una forchetta ed adagiate la crema ottenuta sui carciofi disposti in un piatto una volta pronti.

Ungete il tutto con un altro pò di olio ed aggiustate di sale e pepe. Poi prendete la pasta sfoglia e stendetela su di una superficie piana. Distendeteci sopra i carciofi con la crema di patate e la mozzarella e ricoprite con altra pasta sfoglia. Il tutto dopo aver adagiato la base di sfoglia bucherellata con una forchetta in una pirofila foderata di carta forno.

Date una leggera spennellata con un tuorlo d’uovo e mettete a cuocere in forno per 20′ circa a 180°. La sfoglia dovrà risultare dorata e croccante.

Al termine estraete il vostro Rustico Carciofi e Patate e servite dopo averlo fatto intiepidire per qualche minuto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Pasquale al Formaggio, ricetta umbra.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

16 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

46 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago