Torta+salata+funghi+e+patate+%7C+Il+finger+food+d%E2%80%99autunno
ricettasprint
/torta-salata-funghi-patate-finger-food/amp/
Finger Food

Torta salata funghi e patate | Il finger food d’autunno

Un mix tipicamente autunnale, quello dei funghi, specie se nella stessa ricetta troviamo specie diverse. Cuciniamo insieme la torta salata funghi e patate.

Torta salata funghi e patate FOTO ricettasprint

Gustosa, buona e genuina. Dobbiamo soltanto prepararla. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Torta salata salmone e philadelphia | Finger food veloce e ricco di gusto

leggi anche: Torta salata di patate e formaggio in padella | Rustica e velocissima

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti 

Ingredienti

  • Funghi 150 g
  • Patate 430 g
  • Funghi champignon 140 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Funghi cardoncelli 100 g
  • Scamorza affumicata 150 g
  • Funghi gallinacci 80 g
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • Grana Padano DOP 90 g
  • 2 Uova
  • Olio extravergine d’oliva
  • Timo
  • Sale fino
  • Latte intero
  • Panna fresca liquida 50 g

Torta salata funghi e patate: procedimento

Iniziamo con il far bollire le patate per circa 45 – 50 minuti. Nel frattempo tagliamo la scamorza a cubetti.

Puliamo accuratamente i funghi: tagliamo la base che è la più terrosa. Sciacquiamoli, poi, abbondantemente, sotto acqua corrente. In una padella facciamo scaldare un filo d’olio e uniamoci l’aglio tagliato a metà. Quando inizierà ad imbiondirsi, mettiamo i funghi e facciamo cuocere per 7 minuti. Poi abbassiamo la fiamma e saliamo. Aggiungiamo qualche foglia di timo e facciamo cuocere per altri 10 minuti.

Scoliamo le patate, facciamole intiepidire e togliamo loro la buccia. Mettiamole in un’ampia ciotola e schiacciamole con una forchetta.

A queste, aggiungiamo la panna, le uova, il sale e il formaggio grattugiato. Amalgamiamo il tutto.

Prendiamo una teglia forno e appoggiamo il rotolo di sfoglia al suo interno e con una forchetta buchiamo la sfoglia. Aggiungiamo il composto al suo interno e con un cucchiaio livelliamo il tutto.

Torta salata funghi e patate

 

In ultimo aggiungiamo la scamorza a cubetti e spolveriamo la superficie della torta con il formaggio grattugiato. Ripiegando i lembi all’interno e spennelliamo con il latte.

Leggi anche: Torta salata con zucchine speck e zafferano | Velocissima da fare

leggi anche: Torta salata di zucca e ricotta, dolce sapore autunnale

Cuociamo in forno, a 200° per circa 40 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone nel frigo datato ci puoi preparare un dolce da colazione sofficissimo, sparirà in un attimo

Pure mio marito si è innamorato di questo plumcake umido con mascarpone e arance, goloso…

23 minuti ago
  • Dolci

Stamani preparo la colazione più soffice in assoluto, si scioglie in bocca al primo morso

Prepariamo la colazione più soffice che tu abbia mai provato: cupcake giapponesi, i più soffici…

53 minuti ago
  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

9 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

9 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

10 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

10 ore ago