Tagliatelle+carciofi+e+pistacchi+%7C+L%E2%80%99abbinamento+perfetto
ricettasprint
/tagliatelle-carciofi-pistacchi-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Tagliatelle carciofi e pistacchi | L’abbinamento perfetto

Un primo piatto facile e veloce da preparare, ottimo da fare sia per il pranzo che per la cena. Gustosi anche nell’abbinamento tipicamente autunnale che fanno di questo primo piatto una vera leccornia. Prepariamo insieme le tagliatelle carciofi e pistacchi.

Tagliatelle carciofi e pistacchi FOTO ricettasprint

Utilizzare i carciofi, specie per un primo piatto, non è sempre facile. Ma questo piatto è davvero buono da preparare. Piacerà davvero a tutti, grandi e piccoli. Vediamo cosa ci occorre e cuciniamolo.

Leggi anche: Tagliatelle con Zucchine speck e crema di parmigiano | un primo completo

leggi anche: Tagliatelle carciofi e speck | Gusto e sapore in tavola

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di preparazione: 30 minuti 

Ingredienti

  • 280 g tagliatelle
  • 1 cipolla
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai granella di pistacchi
  • Succo di ½ limone
  • 4 carciofi

Tagliatelle carciofi e pistacchi: procedimento

Iniziamo con il pulire i carciofi. Togliamo le foglie esterne, tagliamoli a metà eliminando la parte interna con la peluria.

Affettiamoli e mettiamoli in una ciotola con acqua e succo di limone affinché non diventino scuri. Lasciamoli lì fino al momento della cottura, poi li sciacquiamo e li scoliamo.

Nel frattempo in una padella, aggiungiamo un giro d’olio e la cipolla tritata. Facciamo cuocere e, poi, aggiungiamo i carciofi. Mescoliamo, copriamo con il coperchio e facciamo cuocere, a fuoco medio, aggiustando anche di sale.

Intanto facciamo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e, quando saranno cotte al dente, scoliamole. Le versiamo nella padella con i carciofi. Aggiungiamo infine la granella di pistacchi e ultimiamo la cottura.

Tagliatelle carciofi e pistacchi

Leggi anche: Tagliatelle cremose con zafferano e gamberi | avvolgente e strepitoso

leggi anche: Tagliatelle al limone con crema di ricotta e menta | fresche e deliziose

Impiattiamo, così le tagliatelle e serviamo in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago