Torta+salata+ricca+di+patate+%7C+Un+piatto+completo+e+saporito
ricettasprint
/torta-salata-ricca-di-patate-un-piatto-completo-e-saporito/amp/
Secondo piatto

Torta salata ricca di patate | Un piatto completo e saporito

Torta salata ricca di patate – ricettasprint

La torta salata ricca di patate è uno sformato davvero invitante, pieno di ingredienti gustosi e semplici che insieme formano una assoluta bontà. E’ anche abbastanza rapido da realizzare e si presenta come la soluzione ideale quando si hanno tanti ospiti a cena. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta rustica di bietola e scamorza | Soluzione saporita per la cena

Ingredienti

300 ml di besciamella

800 gr di patate
Grana padano grattugiato q.b.
200 gr di mozzarella
150 gr di pancetta a fettine
100 gr di emmenthal a fettine

Preparazione della torta

Per realizzare questa ricetta, iniziate sbucciando le patate e lessandole affinchè siano morbide. Scolatele ed una volta fredde, tagliatele a fettine. Fate a fettine anche la mozzarella e lasciatela sgocciolate dal latte. Prendete una pirofila e stendete uno strato di fette di patate.

Cospargete con mozzarella, pancetta e formaggio grattugiato, poi distribuite un altro strato di patate, emmenthal e proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti. Versate la besciamella nella pirofila e cuocete a 180 gradi per mezz’ora. Ultimate 7 minuti a 200 gradi in modalità grill in modo che si formi una crosticina in superficie, poi servite subito ben caldo e filante!

Torta salata ricca di patate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittata di zucca ripiena | La frittata per gli appetiti più golosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago