Torta+salata+con+tonno+e+pomodorini+%7C+Facile+e+veloce
ricettasprint
/torta-salata-tonno-pomodorini/amp/
Finger Food

Torta salata con tonno e pomodorini | Facile e veloce

Torta salata con tonno e pomodorini ricettasprint

La torta salata con tonno e pomodorini è una preparazione molto semplice. Può essere servita come finger food o come piatto completo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta salata ricotta zucchine e prosciutto | Facilissima

Leggi anche > Torta salata alle olive | Antipasto gustoso e facilissimo da fare

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 350 gr di Farina 00
  • 175 gr di Yogurt greco
  • 1 vasetto di Tonno sott’olio
  • 3 cucchiai di Pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di Olive verdi e nere già denocciolate
  • 200 gr di Pomodorini
  • 1 vasetto di Tonno sott’olio
  • 50 gr di Provola affumicata
  • 2 cucchiai di Funghi sott’olio
  • 1 bustina di Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 80 ml di Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.

Torta salata con tonno e pomodorini, preparazione:

Prepariamo la torta salata con tonno e pomodorini si inizia mettendo in una ciotola la farina, il lievito ed il pecorino grattugiato. In un’altra ciotola si mette, invece, lo yogurt greco, l’olio di oliva extra vergine di oliva, le uova ed il sale. Amalgamare tutti gli ingredienti ed aggiungere un poco alla volta gli ingredienti presenti nella prima ciotola, quelli secchi.
Torta salata con tonno ricettasprint
Quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati si aggiunge la provola affumicata tagliata in cubetti, il tonno ed i funghi privati dell’olio e le olive denocciolate. A questo punto, si tagliano a pezzettini i pomodorini, si levano i semini interni e la metà si aggiunge all’impasto della torta.
Torta salata con tonno ricettasprint

Dopo aver mescolato per bene si versa l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, si può usare anche uno stampo a ciambella, aggiungere gli altri pomodorini e infornare per 35/40 minuti a 180°C. Una volta cotto si lascia raffreddare e si serve a fette.

Torta salata con tonno e pomodorini ricettasprint

Leggi anche > Torta salata con spinaci e nocciole | un rustico semplice e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Faccio un passato di legumi verdi detox, lo mangio tutti i giorni e sto dimagrendo

Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano…

11 minuti ago
  • Dolci

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire

Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta  matura…

42 minuti ago
  • News

Cibi da evitare in vista della prova costume, uno di questi ti lascerà senza parole

Non facciamoci trovare impreparati in vista della prova costume, evita dal tuo quotidiano questi cibi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se non puoi mangiare la carbonara con l’uovo crudo ti do la soluzione perfette, la farai sempre così

In 10 minuti tutti a tavola con un mix di sapori nuovi ma semplici, ti…

2 ore ago
  • News

Non bere mai il caffè a stomaco vuoto, quello che avviene al tuo corpo è spaventoso

Una delle cattive abitudini che accomuna numerose persone è quella di bere il caffè a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi pranzo leggero, ho usato i gamberetti e tutti mi hanno fatto i complimenti

Rendiamo il pranzo di oggi succulento ma leggero, un piatto così buono per il quale…

3 ore ago