Torta+di+Sfoglia+alle+Patate+Filante%2C+super+buona
ricettasprint
/torta-sfoglia-patate-filante/amp/
Pizza

Torta di Sfoglia alle Patate Filante, super buona

Torta di Sfoglia alle Patate Filante

Torta di Sfoglia alle Patate Filante, super buona.

La ricetta sprint per preparare una golosità per ravvivare ogni giornata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Patate in Padella, un bel manicaretto per antipasto

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6 persone

1 rotolo pasta sfoglia
500 g patate
1 Tuorlo
30 g parmigiano grattugiato
100 g prosciutto cotto
150 g provola (scamorza, mozzarella)
q.b. sale
q.b. pepe

PREPARAZIONE della Torta di Sfoglia alle Patate Filante

Per preparare la vostra Torta di Sfoglia alle Patate Filante seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare sarà mettere le patate a lessare in una pentola con abbondante acqua salata. Al termine pelatele e schiacciatene una metà per ottenere una purea.

Mescolate quanto ricavato con il tuorlo d’uovo ed il parmigiano ed aggiustate di sale e pepe. Fate in modo che tutto diventi ben omogeneo e lasciate ad intiepidire.

Intanto prendete la pasta sfoglia e srotolatene una parte per fare da base dentro ad una teglia foderata di carta forno, bucherellandola coi rebbi di una forchetta.

Ricoprite con metà della crema di patate condite e sistemate poi il prosciutto cotto, le altre patate tagliate invece a quadrettini e la provola.

Ricoprite con il resto della pasta sfoglia e bucherellate anche questa. Infornate poi a 200° in forno preriscaldato lasciando dentro fino a doratura raggiunta. Estraete quindi la vostra Torta di Sfoglia alle Patate Filante e servitela dopo averla fatta intiepidire.

Torta di Sfoglia alle Patate Filante

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate, uno sfizio troppo buono.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Da quando sono a dieta faccio questi biscotti zero zucchero e burro solo 60 kcal

Io sono a dieta e quindi ho risolto così, preparo questi  biscotti con zero zucchero…

14 minuti ago
  • News

Olio d’oliva al posto della crema idratante, risparmio un sacco di soldi e la mia pelle ringrazia

Sono davvero numerose le proprietà nutrizionali contenute all'interno dell'olio d'oliva, un alimento indispensabile per il…

45 minuti ago
  • Dolci

Faccio dei biscottoni alla crusca croccanti, li mangio tutti i giorni finalmente ho regolarizzato il mio intestino

Friabili, croccanti e golosi ma anche leggeri e digeribili, ai miei Biscotti crusca e nocciole…

1 ora ago
  • Dolci

Pure il dietologo approva: il Ciambellone di pere frullate lo posso mangiare a colazione tutti i giorni, a dir la verità lo adorano pure i bambini

Il Ciambellone di pere frullate è diventato la mia specialità, anche il dietolo approva perchè…

2 ore ago
  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

10 ore ago