Tortina sfogliata alla crema e cioccolato, il dolce gustoso e di facile preparazione, ecco la ricetta perfetta da seguire così da deliziare tutti.

Sfogliata alla crema
Tortina sfogliata alla crema Ricettasprint

Hai degli ospiti a cena e non sai che dessert preparare? Non preoccuparti noi abbiamo una ricetta da proporti che non vi toglierà molto tempo e non solo è gustosa e friabile che lascia tutti i commensali a dir poco soddisfatti. Ecco la ricetta da seguire, scopri gli ingredienti e i passaggi.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 2 pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero a velo q.b.
  • riccioli di cioccolato fondente e bianco q.b.

per la crema al limone

  • 500 ml di latte
  • 50 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero
  • scorza di 2 limoni

Tortina sfogliata alla crema e cioccolato: preparazione

Per preparare questa tortina sfogliata al gusto di limone, iniziate dalla crema, ecco come procedere. Lavate i limoni e togliete la scorza con una grattugia, fate solo attenzione a non togliere la parte bianca, perchè è amara potrebbe rovinare il vostro dessert!

In un pentolino mettete l’amido e lo zucchero e miscelate per bene con un cucchiaio.  In una pentola diversa versate il latte e riscaldate, ma senza farlo arrivare ad ebollizione, spegnete e versate piano piano il latte caldo sul composto di amido e zucchero, mescolate senza fermarvi con una frusta a mano in modo da evitare la formazione di grumi. Aggiungete la scorza dei limoni grattugiata finemente e continuate a mescolare.

Sfogliata alla crema
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E’ il momento di tirare dal frigo la pasta sfoglia, srotolarla pasta e lasciarla sulla carta forno con un taglia biscotti tondi ricavate dei cerchi, scegliete voi il diametro. Fate cuocere i dischi sfogliati su una leccarda rivestita con carta da forno in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti. Trascorso questo tempo sfornateli, fateli raffreddare e poi farcite.

Spalmate la crema su tutta la superficie di un disco, coprite con un altro, poi mettete la crema, coprite con un altro disco e poi di nuovo la crema e terminate con un disco, spolverate lo zucchero a velo e cioccolata.

Buona pausa!

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