Tortina sfogliata alla crema e cioccolato, il dolce gustoso e di facile preparazione, ecco la ricetta perfetta da seguire così da deliziare tutti.
Hai degli ospiti a cena e non sai che dessert preparare? Non preoccuparti noi abbiamo una ricetta da proporti che non vi toglierà molto tempo e non solo è gustosa e friabile che lascia tutti i commensali a dir poco soddisfatti. Ecco la ricetta da seguire, scopri gli ingredienti e i passaggi.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
per la crema al limone
Per preparare questa tortina sfogliata al gusto di limone, iniziate dalla crema, ecco come procedere. Lavate i limoni e togliete la scorza con una grattugia, fate solo attenzione a non togliere la parte bianca, perchè è amara potrebbe rovinare il vostro dessert!
In un pentolino mettete l’amido e lo zucchero e miscelate per bene con un cucchiaio. In una pentola diversa versate il latte e riscaldate, ma senza farlo arrivare ad ebollizione, spegnete e versate piano piano il latte caldo sul composto di amido e zucchero, mescolate senza fermarvi con una frusta a mano in modo da evitare la formazione di grumi. Aggiungete la scorza dei limoni grattugiata finemente e continuate a mescolare.
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E’ il momento di tirare dal frigo la pasta sfoglia, srotolarla pasta e lasciarla sulla carta forno con un taglia biscotti tondi ricavate dei cerchi, scegliete voi il diametro. Fate cuocere i dischi sfogliati su una leccarda rivestita con carta da forno in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti. Trascorso questo tempo sfornateli, fateli raffreddare e poi farcite.
Spalmate la crema su tutta la superficie di un disco, coprite con un altro, poi mettete la crema, coprite con un altro disco e poi di nuovo la crema e terminate con un disco, spolverate lo zucchero a velo e cioccolata.
Buona pausa!
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